Cobrança abusiva de multa e negativação indevida má prestação de serviço e descaso no atendimento!

Campo do Brito - SE
29/05/2025 às 11:06
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha profunda insatisfação com a empresa APXNET em razão dos graves problemas enfrentados desde o início da contratação do serviço de internet.
Logo após a instalação, percebi uma constante instabilidade na conexão, dificultando e, muitas vezes, impossibilitando o uso adequado da internet. Além disso, sempre que solicitei suporte técnico, me deparei com uma morosidade inaceitável no atendimento e na manutenção da rede, que demorava dias ou até semanas para ser realizada, sem qualquer solução definitiva.
Devido à má prestação do serviço e à evidente falta de qualidade, fui obrigado a cancelar o contrato. No entanto, para minha surpresa, a empresa aplicou uma multa abusiva no valor de R$ 1.024,15, desproporcional ao valor mensal pago, que era de aproximadamente R$ 80,00.
Pior ainda, a empresa negativou meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, como o SPC, mesmo estando evidente que o cancelamento ocorreu em razão da inadequação do serviço prestado.
Gostaria de destacar que não se trata de um caso isolado. É notório o histórico da empresa de má prestação de serviços, falta de agilidade no suporte técnico e desrespeito com os clientes, conforme amplamente relatado por outros consumidores neste próprio Reclame AQUI.
Diante disso, venho por meio desta:
Solicitar a retirada imediata da negativação indevida do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito.
Exigir a anulação da cobrança abusiva referente à multa de cancelamento.
Reforçar que estou disposto a resolver a situação de maneira amigável, desde que meus direitos como consumidor sejam respeitados.
Deixo registrado que, caso não haja uma solução adequada e célere, buscarei meus direitos junto ao PROCON, ANATEL e ao Poder Judiciário, com base no que determina o Código de Defesa do Consumidor e a regulamentação da ANATEL.
Aguardo um posicionamento da empresa o mais breve possível.
30/05/2025 às 11:52
Olá, Wagner.
Estamos procedendo com o seu atendimento conforme contato do dia 29/05/25 às 11h06.
Pedimos desculpas pelos transtornos e esperamos continuar contando com a sua preferência.
Estamos ligando para o número:*******.
Estamos fazendo o melhor para tratar essa situação e iremos continuar.
Para não ter desencontros e solucionar o mais rápido possível, deixarei nosso contato de tratativas para facilitar nossa comunicação.
Se possível, ligue para : **************
30/05/2025 às 12:29
Prezados,
Venho manifestar minha insatisfação com a negativação indevida do meu nome, bem como com a cobrança de multa por suposta quebra contratual. Ressalto que não descumpri as cláusulas do contrato; ao contrário, a rescisão ocorreu devido a falhas reiteradas na prestação do serviço, como a morosidade na solução da queda de rede e o não cumprimento das taxas de download e upload previstas.
Considero abusivo o valor cobrado e a postura inflexível adotada pela empresa, desconsiderando minha boa-fé e as diversas tentativas de negociação já realizadas por meio de ligações.
Entendo que a solução mais justa e razoável é reconhecer que a rescisão decorreu de fatores alheios à minha vontade.
Diante disso, exijo:
Que não sejam incluídos quaisquer encargos, juros ou acréscimos indevidos, considerando que a negativação e a cobrança da multa violam meus direitos como consumidor;
Que a empresa retire imediatamente a negativação do meu nome dos cadastros restritivos de crédito (SPC e outros), restabelecendo minha reputação e integridade.
30/05/2025 às 17:10
Olá, Wagner.
Entramos em contato com o Sr., oferecendo às melhores condições de pagamentos e propondo o melhor possível, buscamos sua satisfação e entendemos suas solicitações.
Pedimos desculpas pelos transtornos.
Pelo atendimento foi passado todas as informações referentes à isso.
02/06/2025 às 13:16
Em uma tentativa de resolver a situação, a APXNET afirmou ter buscado uma solução, mas a falha na prestação de contas por parte da empresa levou ao cancelamento do meu contrato. Como resultado, meu nome foi negativado no SPC, o que limitou minha capacidade de obter crédito junto a bancos e outras instituições financeiras. Isso tem causado transtornos e afetado minha honra como consumidor. Diante disso, não vejo outra alternativa a não ser buscar uma solução através da justiça.
03/06/2025 às 16:05
Boa tarde!
Sr Wagner, nossas melhores propostas foram oferecidas e os questinamentos esclarecidos via ligação. Prezamos pelos nossos clientes e também pelo bom relacionamento.
Nossa empresa, assim como a grande maioria, trabalha com fidelidade contratual nos primeiros meses. E se ocorre, muito raramente, qualquer falta de conexão, resolvemos imediatamente com agendamentos de visitas técnicas ou procedimentos internos.
Procuramos sempre manter a qualidade dos nossos serviços, assim como a rapidez e o respeito aos nossos clientes.
Qualquer dúvida ou decisão de acordo, pode entrar em contato conosco, será um prazer atendê-lo.
04/06/2025 às 11:00
Cuidado ao fechar um contrato com uma empresa que não faz uma ótima prestação de serviço e cria justificativas infindáveis para colocar sua integridade de consumidor em risco!