Valor retido por [Editado pelo Reclame Aqui] de investimento na plataforma Onya Marketing via Aqpasso

Taboão da Serra - SP
03/01/2026 às 00:43
Valor retido por [Editado pelo Reclame Aqui] de investimento - Plataforma Onya Marketing (MED solicitado).
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e solicitar a devolução imediata de valores transferidos via Pix para a empresa AQPASSO MEIOS DE PAGAMENTOS LTDA (CNPJ *****).
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social pela plataforma Onya Marketing, que utiliza a infraestrutura da Aqpasso para receber valores de tarefas e investimentos que nunca são devolvidos. Foram realizadas duas transações via PicPay no dia 13/11/2025: uma de R$ 200,00 (ID: *****) e outra de R$ 30,00 (ID: *****).
Já registrei o Boletim de Ocorrência n ***** / 2026 e solicitei a abertura do MED (Mecanismo Especial de Devolução) junto ao banco. Exijo que a Aqpasso, como facilitadora do pagamento, proceda com o estorno para evitar medidas judiciais cabíveis.
04/01/2026 às 17:54
Prezamos pelo esclarecimento de que a AQPasso Meios de Pagamentos Ltda. atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, oferecendo serviços de processamento de cobranças via Pix, boleto e cartão de crédito, por meio de integração com nossa API.
A transação mencionada em sua reclamação foi gerada pela AQPasso, tendo sido emitida e cobrada pelo estabelecimento responsável. O recebedor final do valor pago foi a empresa R Gasparoto Investimento Ltda., CNPJ *****. Ressaltamos que, antes da confirmação do pagamento, consta no comprovante bancário, no campo de mensagem do Pix, a identificação do recebedor final.
Informamos ainda que a conta de cobrança vinculada a essa empresa foi bloqueada e suspensa, a fim de impedir novas transações. Quanto ao pedido de devolução, ele somente pode ser processado quando há saldo disponível na conta recebedora.
Dessa forma, no momento, não é possível atender à solicitação de devolução nos termos apresentados.
Time de Suporte AQPasso