Colar de prata oxidado com 10 dias de uso e falta de suporte da loja

21/02/2026 às 22:29

ID: 241320417

Comprei um colar de PRATA 925 com garantia vitalícia no dia 09/02/2026 com cupons conseguidos com muito esforço. A corrente chegou certinha no dia seguinte (10/02/2026), eu a usei por cerca de dez dias da maneira correta (a corrente não foi exposta a produtos quimicos, água, suor ou aos elementos).

Hoje, dia 21/02/2026, depois de cerca de dez dias de uso, a corrente está completamente PRETA. O colar, SUPOSTAMENTE DE PRATA E COM GARANTIA VITALÍCIA, oxidou e esta preta com DEZ dias de uso.

Entrei em contato com a loja, que mesmo estando no momento online na shopee (onde a compra ocorreu) me ignorou completamente.

Isso é propaganda enganosa e um completo descaso com o consumidor, eu paguei caro por um produto fajuto!!!

23/02/2026 às 07:38

Prezada cliente,

Entendemos sua insatisfação, porém é importante esclarecer que a oxidação da prata é um processo natural, que pode ocorrer independentemente de contato direto com água ou produtos químicos. Fatores como umidade do ar, suor (mesmo que imperceptível), contato com a pele, perfumes, variações hormonais e até características individuais do organismo podem acelerar esse processo.

A prata 925 é um metal nobre e verdadeiro, porém não é imune à oxidação. Quando escurece, isso não significa que o produto não seja original ou que haja defeito trata-se apenas de uma reação química superficial, totalmente reversível com limpeza adequada, fazendo a peça retornar ao brilho normal.

Sobre o atendimento, informamos que nosso horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h, conforme consta na mensagem automática enviada no chat da Shopee. Mensagens fora desse período são respondidas no próximo dia útil, não havendo qualquer intenção de ignorar clientes.

A garantia vitalícia cobre defeitos de fabricação, não o processo natural de oxidação, que é característica própria da prata.

Seguimos à disposição para orientar quanto à limpeza adequada da peça.

28/02/2026 às 00:35

A corrente, mesmo com o uso e limpeza corretos, está preta, acobreada e cheirando ferro. E no chat da shopee a loja ainda tem a audácia de dizer que a culpa do corrente estar assim é minha (mau uso)!!

12/07/2026 às 15:54

Não resolveram em nada