Corrente ficou preta no primeiro uso, empresa alega oxidação normal

Cajamar - SP

10/05/2026 às 09:28

Comprei uma corrente recentemente para meu esposo, paguei caro, e no primeiro uso a corrente ficou extremamente preta. O pingente ficou intacto mas a corrente ficou completamente preta.
Entrei em contato com a empresa pelo *****, porém fui informada que é "normal" a corrente oxidar, que teria que efetuar a limpeza.
Mas a corrente foi utilizada apenas 1x.
Já comprei outras vezes no mesmo lugar, e paguei até mais barato nas outras correntes, e nenhuma delas ficou dessa forma.
Inclusive eu uso todos os dias a minha correntinha e não preciso estar limpando com tanta frequência pq ela não fica preta.
Quero uma resolução urgente, pois não foi de graça, e se for pra limpar ela toda vez que utilizar eu não quero. Não paguei tão caro pra isso.

11/05/2026 às 07:42

Olá Daniela, tudo bem?

Entendemos a sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que a oxidação da prata 925 é um processo natural, podendo ocorrer inclusive nas primeiras utilizações da joia. Isso acontece devido ao contato do metal com fatores como suor, perfumes e até o próprio pH da pele de cada pessoa, que varia bastante de organismo para organismo.

Por esse motivo, é possível que uma corrente oxide mais rapidamente que outra, mesmo sendo ambas prata legítima. O fato do pingente ter permanecido intacto e apenas a corrente ter escurecido também é algo comum, já que cada peça possui características e níveis de contato diferentes durante o uso.

O escurecimento não significa que a joia seja [Editado pelo Reclame Aqui] ou de má qualidade, mas sim uma característica natural da prata 925. A boa notícia é que essa oxidação é superficial e reversível, bastando realizar a limpeza correta para que a peça volte ao brilho original.

A garantia cobre defeitos de fabricação, porém não cobre oxidação, justamente por se tratar de uma reação natural do material.

Permanecemos à disposição para auxiliar com orientações de limpeza e cuidados da peça.

11/05/2026 às 07:52

Não justifica nada essa resposta.
A corrente foi utilizada da mesma forma que as outras, e desde o primeiro uso já oxidou.
O fecho também continua intacto, e o contato com a pele é o mesmo.
Como pode um fecho e um pingente ficar com as cores intactas e a corrente não.
Só mostra o quanto é [Editado pelo Reclame Aqui], e não é prata 925 coisa alguma.
Nem com o limpa prata resolve a oxidação.

30/06/2026 às 16:20

Péssimo, não compro nunca mais.
Tive que jogar a corrente fora, pq ficou completamente preta