Cobrança integral da anuidade realizada no cartão de crédito apesar de falha no Portal do Sócio do AquaBeat e tentativa prévia de pagamento parcelado

Belo Horizonte - MG

30/06/2026 às 12:24

Título da reclamação: Cobrança integral realizada apesar de falha no Portal do Sócio e tentativa prévia de pagamento parcelado

Venho, por meio desta reclamação, registrar formalmente minha insatisfação com a conduta da empresa AquaBeat, referente à cobrança da taxa anual de sócio, com vencimento em 30/06/2026, no valor de R$ 1.361,60.

Recebi comunicação automática da empresa informando que havia saldo em aberto e que o pagamento poderia ser realizado automaticamente. Entretanto, minha intenção sempre foi realizar o pagamento da taxa de forma parcelada em 3 vezes, conforme possibilidade disponibilizada pela própria empresa.

Por esse motivo, no dia 29/06/2026, ou seja, antes do vencimento, tentei acessar diversas vezes o Portal do Sócio para efetuar o pagamento parcelado. Contudo, o sistema encontrava-se instável/inoperante, apresentando mensagem de erro e impossibilitando o acesso ao canal de pagamento. As tentativas e os registros de erro seguem anexados.

Diante da impossibilidade de acesso ao portal, tentei contato com a empresa para solucionar a situação e evitar qualquer cobrança em desacordo com a forma de pagamento pretendida. Também tentei encaminhar mensagem por e-mail e, posteriormente, entrei em contato pelo WhatsApp. Na manhã do dia 30/06/2026, recebi apenas uma primeira resposta de uma pessoa se apresentando, mas, até o final da manhã, não obtive retorno efetivo nem solução para o problema. Além disso, ao tentar contato telefônico com o canal da empresa, permaneci aguardando por mais de 30 minutos, sem atendimento.

Apesar de todas as tentativas realizadas antes e na data do vencimento, a empresa efetuou a cobrança do valor total de R$ 1.361,60 em parcela única, forma de pagamento que não correspondia à minha intenção, especialmente porque eu havia tentado realizar o pagamento parcelado previamente, mas fui impedida por falha no próprio sistema da empresa.

Entendo que a situação configura falha na prestação do serviço e prejuízo ao consumidor, uma vez que o canal disponibilizado pela empresa para pagamento não funcionou adequadamente, impedindo-me de exercer a opção de pagamento parcelado antes do vencimento. Além disso, não obtive atendimento eficaz pelos canais de suporte para resolver a questão em tempo hábil.

Diante disso, solicito que a empresa:

- cancele/estorne a cobrança integral realizada em parcela única, no valor de R$ 1.361,60;
- disponibilize imediatamente a possibilidade de pagamento parcelado em 3 vezes, nas mesmas condições que estavam disponíveis antes do vencimento;
- garanta que não haja cobrança de juros, multa, encargos ou qualquer prejuízo decorrente da instabilidade do sistema da própria empresa.

Reforço que não me recusei a pagar a taxa anual. Ao contrário, tentei realizar o pagamento antes do vencimento, de forma planejada e parcelada, mas fui impedida por falha do sistema da empresa e pela ausência de atendimento efetivo.

Aguardo solução imediata, com a regularização da cobrança e respeito aos meus direitos enquanto consumidora.

Desde já agradeço.
Luciana Dias

15/07/2026 às 14:48

Olá, Luciana.

Agradeço por compartilhar seu relato e peço desculpas pelo transtorno.

Verifiquei que a situação apontada em sua manifestação foi analisada e já foi devidamente resolvida, buscando a melhor solução para o seu caso, sem que houvesse prejuízo decorrente da indisponibilidade do sistema.

Reforçamos que, durante o período mencionado, nosso portal passou por uma instabilidade que impactou parte dos acessos, ocasionando um aumento significativo na demanda pelos canais de atendimento. Ainda assim, trabalhamos para normalizar a situação e prestar o suporte necessário aos associados.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe AquaBeat !

17/07/2026 às 10:53

O problema foi resolvido.