Cobrança indevida mal atendimento

Foz do Iguaçu - PR
07/01/2026 às 21:49
Hoje, eu e minha família fomos ao Aquário de Foz do Iguaçu e tivemos uma série de problemas, além de termos sido tratadas com falta de respeito por um dos funcionários.
Tivemos problemas tanto com o pagamento do estacionamento quanto com a compra dos ingressos. Em relação ao estacionamento, o funcionário ***** nos perguntou se havíamos utilizado o estacionamento. Respondemos que sim, e ele informou que o valor era R$ 50,00 e que seria necessário apresentar o papel do estacionamento para validação. Informamos que havíamos esquecido o papel no carro e que iríamos buscá-lo. Uma das familiares foi imediatamente até o carro para buscar o comprovante. Nesse momento, eu disse que sairíamos da fila para que ele pudesse atender outras pessoas. Ele então respondeu que não seria necessário, que poderíamos pagar ali mesmo, sem o papel.
Avisei a pessoa que estava indo buscar o papel para voltar, pois não seria mais necessário, e agradecemos por ele ter resolvido a situação. Porém, na saída, tivemos problemas, pois o papel precisava, sim, da validação no guichê. Ao tentar sair, a máquina não aceitou o pagamento. Tivemos que retirar o carro para liberar a saída de outros veículos, voltar ao guichê para validar o pagamento do estacionamento e, só então, retornar ao carro para conseguir sair. Confiamos na informação passada pelo funcionário, pois, caso contrário, teríamos buscado o papel logo na entrada e feito o procedimento correto, como é feito em todos os lugares.
Outro problema ocorreu na compra dos ingressos. Estávamos em quatro pessoas (três adultos e uma criança) e somos moradores de Foz do Iguaçu, o que garante valor diferenciado em relação ao ingresso de turista. Ao chegar ao guichê, informei ao funcionário ***** que éramos moradores de Foz e perguntei se meu neto pagaria ingresso, já que, pelas regras do local, crianças de 3 a 11 anos não pagam. Como ele tem exatamente 11 anos, questionei para ter certeza. O funcionário respondeu que ele não pagaria.
Diante disso, entendi que meu neto não seria cobrado e que nós pagaríamos o valor de moradores. O funcionário colocou o valor na maquininha e, no momento do pagamento, não percebi que o valor estava incorreto. Efetuei o pagamento e entramos. Ao final do passeio, vi a placa com os valores destinados a moradores e percebi que havia pago bem mais, pois foi cobrado o valor integral de turista.
Voltei ao guichê do ***** para questionar a situação, já que havia informado desde o início que éramos moradores de Foz. Abordei-o de maneira educada, buscando entender como poderíamos resolver. No entanto, ele foi extremamente grosseiro e mal-educado, fez pouco caso da situação, afirmou que eu não havia informado que era moradora e ainda disse que iria, sim, cobrar o ingresso do meu neto. Informou também que, se eu quisesse o dinheiro de volta, deveria entrar em contato pelo site, fazer uma reclamação e colocar o nome dele, dizendo que o nome estava no papel.
11/06/2026 às 10:02
Olá, Marli.
Como vai?
Verifiquei internamente que sua solicitação ja estava sendo tratada via email e seguiremos a tratativa por lá.
Nossa equipe de Relacionamento permanece à disposição para te auxiliar, caso precise.
Equipe de Atendimento ao Cliente AquaFoz