Osasco - SP

09/11/2021 às 11:51

Em 05/11/******* realizei a compra de uma fechadura para portão no site do mercado livre, sendo o fornecedor do produto a loja Aquamaris, acontece que em 09/11/******* eles simplesmente de forma unilateral cancelaram a compra alegando que não tinham o produto em estoque, entrei em contato para solucionar o caso, pois pelo código de defesa do consumidor essa atitude da empresa estava errada, a empresa tinha um produto similar disponível, porém eu deveria pagar a diferença, ora não vou pagar mais caro por um produto igual, somente pq um tem o cilindro fixo e o outro não, até pq o erro foi da loja em vender um produto que não tinha disponível, eu que tenho o direito de escolher receber o dinheiro de volta, a obrigação da oferta ou receber um produto similar.
Irei formalizar uma reclamação junto ao órgão de defesa do consumidor (PROCON).

10/11/2021 às 18:28

Olá, Rodrigo!

Conforme conversamos no dia 09/11/21, lamentamos o ocorrido e explicamos que em razão do fluxo de vendas online ser muito rápido pode ocorrer de dois ou mais clientes comprarem quase que simultaneamente o produto do mesmo anúncio, o que pode vir a afetar o estoque, como infelizmente ocorreu no seu caso na compra no Mercado Livre.

Trabalhamos intensamente para que isso não aconteça, mas ao verificar a falta de estoque e a ausência do produto escolhido (fechadura de cilindro fixo - inox) também junto à fabricante, foi gerado o estorno em seu cartão de crédito, para que não sofresse qualquer prejuízo financeiro, como por exemplo o do comprometimento do limite do cartão, já que normalmente este é o maior medo do consumidor.

Em razão do ocorrido e do interesse em adquirir o produto, nos colocamos à disposição para resolver a questão da melhor forma e geramos cupom de desconto dentro do nosso site para arcarmos com o frete, para que fosse possível você adquirir um produto tecnicamente superior ao anteriormente adquirido em nosso anúncio no Mercado Livre, com um valor muito melhor.

Esperamos que o produto adquirido atenda às suas expectativas!

Permanecemos à disposição para tratar do caso e também para lhe auxiliar em caso de dúvidas sobre o atendimento ou junto ao suporte técnico para facilitar a instalação do produto.

Equipe Aquamaris

10/11/2021 às 19:17

O produto é o mesmo, com a única diferença que o cilindro não é fixo, e não foi por um valor muito melhor como vcs afirmam, tive que pagar um valor maior, já efetuei a reclamação junto ao Procon, espero que vcs não faltem com a verdade quando forem se explicar por lá tbm.

13/11/2021 às 11:44

Olá, Rodrigo!

Para esclarecer, o produto inicialmente escolhido por você em nosso anúncio no Mercado Livre foi a:

[1] Fechadura Elétrica HDL C90 COM Botão e de Cilindro Fixo, cor Inox, pelo valor de R$ *******,54, anunciado até o mês de novembro de *******. (Código do modelo adquirido na compra pelo Mercado Livre: 90.01.03.*******).

Ocorre que após o relançamento da linha de Fechaduras Eletromecânicas C-90 pela HDL, o modelo acima foi retirado de mercado e não substituído por nenhum outro, ou seja, não existe mais fabricação da Fechadura Elétrica de cilindro fixo COM BOTÃO na cor Inox da marca HDL, única marca de fechaduras que trabalhamos.

Apesar de não ter havido substituição, o produto continua tendo garantia e suporte técnico da mesma forma.

Com o ocorrido, você encontrou o nosso contato e manifestou interesse pela:

[2] Fechadura Elétrica HDL C90 com botão e de Cilindro Ajustável, cor Inox, que está anunciada no Mercado Livre pelo valor de R$ *******,87 (valor anunciado em novembro de ******* e diferente do nosso site, pois envolve cobranças de comissões pelas vendas).

Link do anúncio no Mercado Livre < https://**************-fechadura-c90-inox-com-boto-hdl-cilindro-ajustavel-87mm-_JM > .

Explicamos a você que os modelos em questão não são iguais, sendo que o modelo [2] é tecnicamente superior e, consequentemente, tem custo um pouco mais elevado. Seguem abaixo as principais diferenças:

- Cilindro Externo:
Modelo [1] Fixo em 40mm (apenas acopla ao portão).
Modelo [2] Ajustável de 31 a 87mm.
OBS: O comprimento do cilindro define qual a espessura máxima do portão que a fechadura poderá ser instalada. Assim, o modelo [2] permite ser instalado em várias situações que o modelo [1] não seria adequado.

- Sensor de porta aberta:
Modelo [1] Sem sensor.
Modelo [2] Com sensor.
OBS: O sensor de porta aberta pode ser conectado a um sistema de alarme para avisar se o portão está aberto. Já vem embarcado no modelo [2] e é uma funcionalidade que o modelo [1] não possui.

Portanto, o modelo [2] é tecnicamente superior ao [1] e continua sendo fabricado pela HDL.

Diante disso, oferecemos a você a Fechadura Elétrica modelo [2], com cilindro Ajustável e com Sensor que avisa se a porta está aberta, pelo valor de R$ *******,80 e arcamos com o frete.

Portanto, primeiramente você iria adquirir o modelo [1] pelo valor de R$ *******,54 (valor já estornado) no marketplace e, com o ocorrido, você adquiriu conosco pelo valor de R$ *******,80 o modelo [2] que é tecnicamente superior.

É importante ressaltar que o valor melhor que nos referimos na resposta anterior se referiu ao preço do modelo [2] anunciado no Mercado Livre (R$ *******,87) e o que foi adquirido por você conosco em nosso site (R$ *******,80).

Resolvemos explicar pormenorizadamente aqui para ressaltar que não faltamos com a verdade e que estamos à disposição para tratar da questão, seja diretamente com você ou via Procon, como disse ter preferido.

Novamente, esperamos que o produto adquirido (modelo [2]) atenda às expectativas e nos colocamos à disposição para dar orientações de instalação por meio do nosso Suporte Técnico, visto que este é o nosso maior diferencial: estarmos sempre à disposição do cliente para ajudá-lo!

*Todos os valores mencionados são os praticados até o mês de novembro de *******.

Equipe Aquamaris

19/11/2021 às 15:35

Conforme relatou, o valor não foi inferior, não respeita nem o cliente nem o Código de Defesa do Consumidor.