Reclamação Formal Erro de Leitura e Cobrança Indevida Cond. VC - ***** - Jundiaí/SP

Jundiaí - SP

08/05/2026 às 14:10

Assunto: Reclamação Formal Erro de Leitura e Cobrança Indevida *****

À equipe de atendimento da Aquamed,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente às leituras de consumo de água e gás da minha unidade, que apresentam irregularidades graves e recorrentes há cerca de um ano.

Histórico do Problema:
Após diversas contestações sobre valores abusivos, fui orientada pela Aquamed/A dministração do Condomínio a substituir meu medidor, sob a justificativa de que o aparelho antigo estaria obsoleto e causando erros de leitura. Realizei a troca e venho pagando pelo novo equipamento através do boleto condominial e aproveito para ressaltar também que em relação ao novo medidor o visor dos números do aparelho é fosco, o que dificulta bastante a visão nítida dos números no aparelho.

A Irregularidade Atual:
Após apenas dois meses de normalização, a fatura referente ao mês 05/2026 voltou a apresentar um valor exorbitante e desconectado da realidade. Ao confrontar os dados, a irregularidade na prestação do serviço ficou evidente:

Leitura atual no medidor físico (conforme foto em anexo): 45 m

Leitura registrada na fatura (05/2026): 49 m

Diferença: Cobrança indevida de 4 m acima do que o próprio aparelho marca.

Comparativo: No mês anterior, o consumo registrado foi de 20 m, o que demonstra a total discrepância e falta de critério na leitura atual.

Diante do exposto, exijo:

Revisão Imediata: A correção da fatura de maio/2026 para o valor efetivamente medido no aparelho.

Ressarcimento do Medidor: A devolução integral dos valores pagos pelo novo medidor. Uma vez que o erro persiste mesmo com o aparelho novo, fica provado que o diagnóstico da empresa estava incorreto e a venda do equipamento foi condicionada a uma solução que não ocorreu.

Auditoria do Histórico: O recálculo e ressarcimento dos valores abusivos pagos ao longo do último ano, baseados em estimativas ou leituras errôneas.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor me resguarda contra cobranças indevidas e falhas na prestação de serviço. Aguardo um parecer técnico e a solução definitiva do problema em até 5 dias úteis, para evitar que a questão seja levada instâncias judiciais.

Atenciosamente

20/05/2026 às 15:41

Sra. Eliane, boa tarde!

Estamos cientes da contestação, recebemos o e-mail referente a mesma.
Estamos averiguando, e logo retornaremos a senhora.

Estamos à disposição.