Aquecedor Aquaplás com defeito reincidente e garantia não cumprida

Londrina - PR

18/08/2025 às 09:19

Comprei uma banheira de hidromassagem na Loja Leroy Merlin com um aquecedor da marca Aquaplás em 2024 e, logo na primeira utilização, o aquecedor apresentou problemas. Após muita insistência e péssimo suporte da Leroy e aquaplás, o aquecedor foi trocado por conta da garantia e o novo foi instalado em setembro de 2024.

Agora, 11 meses após a troca, o aquecedor voltou a apresentar defeito e não está aquecendo. Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa e fui informada de que o novo aquecedor teria apenas 90 dias de garantia, que encerrou em dezembro de 2024. Fui orientada a enviar o equipamento para avaliação na fábrica, o que significa que eu teria que pagar pela desinstalação, pelo envio via correios e ainda arcar com possíveis custos de reparo.

Contudo, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o que prevalece é o contrato original de compra. Como o aquecedor tem garantia de 1 ano, e foi substituído por um novo em setembro de 2024, a garantia deve ser renovada até setembro de 2025.

Enviei essa informação para a empresa no WhatsApp há 5 dias e até agora não recebi retorno, pararam de me responder.

Peço que a Aquaplás cumpra a garantia legal e realize a substituição ou reparo do aquecedor sem custos adicionais, conforme previsto no CDC.

20/08/2025 às 10:31

Prezada Jennifer Madalosso,

Nosso departamento técnico entrou em contato por WhatsApp para seguir com o atendimento.

Qualquer dúvida, estamos a disposição.

AQUAPLÁS