Spa Aquaplas com defeito e falta de assistência técnica

Belo Horizonte - MG

13/08/2025 às 12:41

Comprei um spa modelo Miami Branco 175x175, da marca Aquaplas, em maio de 2025. Devido a reformas no meu apartamento, só realizei o primeiro uso em julho/2025, quando identifiquei os seguintes problemas:

1. Apenas um dos reguladores de jato funciona;
2. A água aquece, mas, ao atingir 36 C, o motor parou de funcionar.

Acionei a assistência técnica em 21/07/2025. Desde então, não obtive solução. Fui informado de que a fábrica enviaria os materiais ao técnico, que entraria em contato, mas isso não ocorreu. No último contato, em 12/08/2025, disseram que enviariam o código de rastreamento, o que também não foi cumprido.
O produto apresenta defeito dentro do prazo legal de garantia, e a empresa não está prestando a assistência devida, configurando descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (arts. 18 e 26). Já se passaram mais de 20 dias desde a primeira solicitação, ultrapassando o prazo máximo para reparo.

Requerimento: Solicito a solução imediata do problema, com reparo definitivo, troca do produto ou devolução integral do valor pago, conforme prevê a lei. Caso não haja retorno, formalizarei a denúncia junto aos órgãos competentes e tomarei as medidas cabíveis.

13/08/2025 às 15:58

Prezado Rubens Oliveira,

Nosso departamento técnico informou que entrou em contato para seguir com o atendimento.

A fábrica já está providenciando o material para o técnico realizar o atendimento.

14/08/2025 às 10:20

Senhores,
Desde o relato do problema para a empresa, o departamento técnico apresentou respostas diferentes, informando inicialmente que aguardavam o retorno da fábrica, depois o posicionamento do técnico e, por fim, a disponibilização do material. Entretanto, ressalto que o primeiro contato com a empresa ocorreu em 21/07/25 e, passados 24 dias, até a presente data (14/08/25), não recebi qualquer contato para agendamento do atendimento técnico.
Diante da demora excessiva e da ausência de solução, solicito providências imediatas e a confirmação da data de atendimento.

21/08/2025 às 09:27

Mais uma semana se passou e a empresa ainda não apresentou nenhuma solução!

21/08/2025 às 10:11

Prezado Rubens Oliveira,

Nosso Departamento Técnico está em contato via WhatsApp.

A fábrica providenciou o envio do material para o técnico realizar o atendimento.

02/09/2025 às 13:20

Senhores,
Minha demanda ainda não foi resolvida. No dia 21/08/*******, o técnico entrou em contato comigo e informou que na semana seguinte estaria de recesso, mas que, assim que retornasse, faria o agendamento.
Ontem, 01/09/*******, enviei uma mensagem informando minha disponibilidade para esta semana, com exceção da quarta-feira, dia 03/09/******* nos demais dias poderia atendê-lo. Porém não recebi nenhuma confirmação de data ou horário de atendimento.
Hoje, no entanto, o técnico entrou em contato dizendo que chegaria ao meu apartamento em 15 minutos. Solicitei ao arquiteto da obra que se deslocasse até lá, mas o técnico informou que não poderia aguardar por ter outros compromissos e orientou que eu entrasse em contato com os senhores.
Assim, peço a gentileza de me informarem a data e o horário do agendamento, a fim de que eu possa me programar adequadamente.
Obrigado.

02/09/2025 às 13:58

Prezado Rubens Oliveira,

Nosso Departamento Técnico está em contato via WhatsApp.