Empresa de Formatura GABARITO E FORMA (AQUARELA) gera estresse com cancelamento de fotos, local inadequado e má qualidade do serviço, além de cobrança indevida.

02/06/2026 às 12:32
Minha turma contratou a GABARITO E FORMA, empresa na qual trabalha com a AQUARELA, e absolutamente tudo relacionado ao serviço tem gerado estresse.
Já tivemos a primeira de três festas, mas os maiores problemas aconteceram durante as fotos dos formandos. Inicialmente, a empresa marcou o ensaio no Aterro. Porém, em cima da hora, fomos informados de que as fotos seriam canceladas porque estava acontecendo um evento da prefeitura no local e a empresa não havia providenciado a autorização necessária.
Isso gerou um transtorno enorme, porque a maioria das meninas já havia pago ou dado sinal para maquiagem, cabelo e unhas. Além disso, alguns alunos tinham familiares vindos de outros estados, com passagem e hospedagem já pagas.
Depois de muita reclamação da turma, a empresa conseguiu outro local para realizar as fotos no dia que já estava marcado, mas conseguimos fazer apenas as fotos de beca, porque precisávamos encerrar tudo antes das 11h devido a fiscalização do espaço.
As demais fotos precisaram ser feitas depois, em um estúdio improvisado dentro de uma sala da faculdade. Isso gerou um novo prejuízo para os alunos, já que tivemos novamente gastos com maquiagem, unhas, cabelo e transporte.
Agora, a empresa enviou as fotos HORROROSAS apenas com marca dágua e está cobrando para enviar essas [Editado pelo Reclame Aqui]
Além de todo esse transtorno, agora eles querem que a gente envia fotos DO NOSSO CELULAR para colocar no convite, pq os mesmos reconhecem o quanto nossas fotos estão péssimas. (Olhos fechados, desenquadradas, posição horrorosa pq ficamos fazendo o que os fotógrafos estavam pedindo, fotos de baixo pra cima, dedo do fotógrafo, fora a qualidade de um pocket.. um terror)