Informação Confusa e Perda de Ingresso Combo AquaRio/Cristo Redentor

Ijuí - RS

05/01/2026 às 10:30

ID: 236619721

Comprei um combo de ingressos para o AquaRio e o Cristo Redentor acreditando que o acesso ao Cristo seria feito no próprio local, como é esperado por qualquer turista.

Ao chegar ao Cristo Redentor, fui informado de que o ingresso deveria ser utilizado em outro ponto de acesso, distante do local, algo que não foi explicado no momento da compra. Nenhum funcionário deixou claro que o embarque/entrada não ocorria ali, o que gerou confusão, perda de tempo e frustração.

Essa falta de informação demonstra desrespeito com o consumidor e com os turistas, que confiam nas orientações fornecidas na venda. Por conta disso, acabei perdendo o ingresso, já que não havia tempo hábil nem orientação adequada para me deslocar até o outro ponto.

Considero a experiência extremamente negativa e espero um posicionamento da empresa, além de melhor treinamento da equipe e clareza nas informações, para que outros visitantes não passem pela mesma situação.

16/01/2026 às 11:40

Olá, Renan.
Tudo bem?

Estamos tentando contato por meio do número de telefone informado em seu cadastro, porém não obtivemos sucesso até o momento.

Para que possamos dar continuidade ao seu atendimento, solicitamos, por gentileza, que responda ao e-mail enviado a partir do endereço [email protected]

Pedimos também que verifique sua caixa de entrada e a pasta de spam.

Time de Relacionamento AquaRio.

16/01/2026 às 15:59

Obrigado pelo retorno.

Compreendo a explicação apresentada, porém ela não afasta o problema central da minha reclamação, que é a falha na clareza da informação no MOMENTO DA COMPRA, especialmente para um público majoritariamente turístico.

Embora o combo inclua o acesso ao Cristo Redentor a partir do ponto Paineiras Corcovado, essa informação não me foi apresentada quando queriam me vender, objetiva e ostensiva durante a compra. Para um consumidor comum e especialmente para um turista é razoável presumir que o ingresso para o Cristo permita o acesso no próprio local classico e sinalizado e conhecido por todos como a base do cristo ou, ao menos, que essa limitação seja destacada de forma inequívoca antes da finalização a venda.

O fato de o transporte não contemplar traslado entre atrações não foi o ponto de confusão. A dificuldade ocorreu porque não houve orientação clara de que o ingresso não poderia ser utilizado diretamente no local do Cristo. Isso gerou perda de tempo, desgaste físico e, ao final, a perda integral do ingresso, sem que houvesse alternativa viável apresentada no local.

Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, as informações devem ser prestadas de maneira clara, adequada e em destaque, justamente para evitar interpretações ambíguas ou expectativas equivocadas. Quando isso não ocorre, configura-se falha na prestação do serviço, ainda que a informação conste em termos extensos ou em etapas posteriores à compra.

Reitero que minha manifestação não tem como objetivo apenas o registro da insatisfação, mas a busca por uma solução justa, bem como o aprimoramento da comunicação e orientação aos visitantes, para que outros consumidores não passem pela mesma situação e reembolso.

Fico no aguardo de um posicionamento mais adequado quanto à possibilidade de reparação ou compensação pela experiência negativa vivenciada.

*****

10/02/2026 às 15:52

Não tive mais retorno da empresa após minha resposta