Lotação excessiva, calor insuportável e mau atendimento no aquário

Belo Horizonte - MG
04/08/2026 às 13:58
No dia 24/07 (sábado), visitei o Aquario com meu marido e meu sobrinho de 9 anos. Era a primeira vez dele no local, já que ele não mora no Rio de Janeiro, e infelizmente a experiência, que deveria ter sido especial, acabou sendo extremamente decepcionante.
Desde o início, o local estava com uma lotação excessiva. Havia tantas pessoas que mal era possível visualizar as atrações, sendo necessário se espremer entre os visitantes para conseguir enxergar alguma coisa. Isso já demonstrava uma evidente falta de controle da capacidade do espaço.
Entretanto, a pior situação ocorreu no túnel de vidro, na etapa final do passeio. O que deveria ser um dos momentos mais marcantes da visita se transformou em uma experiência extremamente desagradável e constrangedora. O fluxo de pessoas era completamente desorganizado. Ficamos muito tempo sem conseguir sair do lugar apenas para chegar ao túnel e, quando finalmente conseguimos, não foi possível aproveitar a experiência de forma minimamente satisfatória.
Além disso, o ambiente estava extremamente abafado. O ar-condicionado parecia não estar funcionando, tornando o calor insuportável. Presenciei diversas pessoas, inclusive idosos, passando mal devido à falta de ventilação, precisando se abanar e beber água para evitar um desmaio. Foi uma situação preocupante e totalmente incompatível com um ambiente que recebe um grande número de visitantes diariamente.
Como se isso não bastasse, o atendimento da equipe foi lamentável. O segurança e uma funcionária responsável por controlar o acesso ao túnel trataram os visitantes com extrema grosseria, chegando a gritar com pessoas que apenas tentavam entender a situação ou manifestavam sua insatisfação.
No nosso caso, meu marido e meu sobrinho conseguiram passar, enquanto eu fiquei para trás. Ao solicitar autorização para me juntar a eles, fui tratada de forma ríspida e desrespeitosa, assim como meu marido. Em vez de recebermos orientação, os funcionários começaram a gritar com a gente, como se fôssemos os responsáveis pela desorganização. A situação foi extremamente constrangedora.
Os ingressos têm um valor elevado e, independentemente do preço, o mínimo que qualquer visitante espera é organização, respeito e um atendimento cordial.
Se a visita é realizada com horário agendado, é difícil compreender como tantas pessoas são autorizadas a entrar simultaneamente, a ponto de comprometer completamente a experiência e a segurança dos visitantes. É evidente que houve falha no controle de acesso e na gestão do fluxo de pessoas.
Infelizmente, o que deveria ter sido um momento especial para nossa família, especialmente para uma criança que estava realizando sua primeira visita ao aquário, foi marcado por desorganização, calor excessivo, tratamento inadequado e total negligência na condução da experiência dos visitantes.
Saímos do aquário profundamente decepcionados, constrangidos e insatisfeitos. Espero que esta reclamação seja levada a sério e que medidas efetivas sejam adotadas para melhorar a organização do espaço, o controle da lotação, as condições de conforto e, principalmente, o treinamento da equipe para que situações como essa não voltem a acontecer.
05/08/2026 às 12:49
Olá, Isabella.
Como vai?
Realizamos tentativas de contato por meio do telefone informado em seu cadastro, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Para dar continuidade ao seu atendimento, encaminhamos um e-mail pelo endereço: [email protected].
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também as pastas de spam e lixo eletrônico.
Seguiremos o atendimento por esse canal para que possamos tratar o seu caso da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição.
Time de Relacionamento AquaRio.