Balde de sal marinho chegou com lacre violado

01/07/2021 às 12:16

Efetuei a compra de um balde de sal marinho HW Marinemix Reefer 12,5kg no dia 10/04/*******, o qual chegou em minha residência no dia 16/04/******* com lacre violado.

Em contato com o gerente da loja, este se recusou a devolver o produto, informando que o problema era responsabilidade da transportadora. Todavia, eu não contratei a transportadora e a responsabilidade é da loja, como preza o código de defesa do consumidor.

Tentei dialogar e a informação que tive da loja é que era para eu utilizar o sal sem preocupações. Infelizmente tive que usar, pois já não tinha mais orçamento para comprar outro sal e brigar por isto. Entretanto, constatei que o sal tem parâmetros abaixo da especificação do fornecedor. Foi realizado teste da marca Salifert e também API de Cálcio e medição de pH. Ambos os valores foram muito abaixo do padrão (340ppm e 7,8, respectivamente). Ao entrar em contato com a loja novamente, eles, como de costume, direcionaram a responsabilidade para o fornecedor deles, o que é um descumprimento do CDC. Neste caso, solicitei a devolução do dinheiro e novamente não fui atendido.

O resultado é que o cliente confia em uma determinada loja de internet, compra um produto de marca excelente e pode receber um produto adulterado/violado, podendo conter um sal de outra marca de menor qualidade.

Foi aberto chamado no PROCON. Caso não seja solucionada a minha solicitação, também será solicitado valor de danos extras em ação judicial, como é realizado com outros casos como este.

02/08/2021 às 17:58

A loja entrou em contato com a importadora e um balde de sal novo e, desta vez, lacrado foi entregue em minha casa. O balde antigo foi coletado. Considero o problema resolvido, pois o balde novo chegou lacrado. Ainda estou no aguardo do teste do sal coletado. Obrigado.