Produto defeituoso

Sumaré - SP
10/02/2016 às 17:34
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Recentemente adquiri uma bomba submersa para colocar em meu aquário. O atendente foi atencioso, rápido, ofereceu as opções de marcas disponíveis, os preços de cada produto, até ai tudo bem.
Levei a bomba submersa para minha casa, instalei no aquário, a mesma funcionou por alguns dias até que veio a parar de funcionar sem motivo aparente. Entrei em contato com a loja para sanar meu problema, porém me decepcionei:
O atendente me informou que a loja não teria como trocar a bomba defeituosa, que o procedimento seria enviar para uma “tal de assistência técnica especializada”, que não fica aqui na cidade e que talvez em torno de 15 a 30 dias, essa tal assistência emitirá um laudo do técnico constando se há defeito ou não. A Aquários Sol Nascente deixou a desejar no que se refere a revender produtos eletrônicos de boa qualidade, além de fazerem uma baita propaganda enfatizando melhor preço, diversas marcas, do que adianta tudo isso se quando o cliente se depara com esta fatalidade de um equipamento eletrônico simplesmente parar de funcionar sem motivo aparente, a loja simplesmente alega que esses produtos são importados, nem sempre tem peças para reposição e blah, blah, blah. O que de fato acontece é que estes produtos são MADE IN CHINA, lógico que a loja não diz com essas palavras, porque se assim o fizessem certamente não venderiam tanto essas bugigangas.
Outro motivo que me levou a ficar demasiadamente chocado com esta loja, e que não acabei percebendo na hora da compra, somente em casa, foi o fato de que há uma diferença gritante entre os valores cobrados por cartão de débito e em dinheiro. Um verdadeiro absurdo há uma diferença de pasmem, cerca de 10% a mais se o cliente deseja pagar no débito.
De duas uma, ou a Sol Nascente esta sendo extorquida por sua fornecedora de maquininhas de cartões que cobra uma taxa mensal ridiculamente abusiva ou os donos da loja pervertem a interpretação da lei que diz que débito é pagamento a vista, portanto é indevida a cobrança a mais por pagamento no cartão de débito se comparado com pagamento em dinheiro.
FICA A DICA, não compro mais na loja.
O constrangimento é absurdo.
Acreditem, o cliente nunca mais volta!”
Anos atrás, Sam Walton, fundador da maior rede de varejo do mundo, a Wal-Mart, abriu um programa de treinamento para seus funcionários, com muita sabedoria. Quando todos esperavam uma palestra sobre vendas ou atendimento, ele iniciou com as seguintes palavras:
Eu sou o homem que vai a um restaurante, senta-se à mesa e espera pacientemente, enquanto o garçom faz tudo, menos anotar o meu pedido.
Eu sou o homem que vai a uma loja e espera calado, enquanto os vendedores terminam suas conversas particulares.
Eu sou o homem que entra num posto de gasolina e nunca usa a buzina, mas espera pacientemente que o empregado termine a leitura do seu jornal.
Eu sou o homem que explica sua desesperada urgência por uma peça, mas não reclama quando a recebe somente após três semanas de espera.
Eu sou o homem que, quando entra num estabelecimento comercial, parece estar pedindo um favor, implorando por um sorriso ou esperando apenas ser notado.
Você deve estar pensando que sou uma pessoa quieta, paciente, do tipo que nunca cria problemas? Engana-se.
Sabe quem eu sou? Eu sou o cliente que nunca mais volta!
Malaquias Assaf Magalhães de Moraes.
12/02/2016 às 07:34
Prezado Sr. Malaquias Assaf Magalhães de Moraes, boa tarde!
Queremos lhe informar que usaremos os seus questionamentos para lhe auxiliar com as informações solicitadas.
Resposta: Caro Sr. Malaquias a nossa empresa sempre preza por um atendimento e soluções de possíveis problemas de maneira rápida e com muita atenção a todos os nossos clientes, por isso é necessário o Sr. saber quais são seus direitos e nossas obrigações, por isso utilizamos o código do consumidor para isso.
Segue as informações de garantia:
Garantia, Defeito ou Produtos Danificados:
• O produto deverá estar na embalagem original, acompanhado de sua nota fiscal, manual e todos os acessórios que possui.
• Todos os produtos passarão por uma prévia análise técnica para verificação da existência de defeito de fabricação. Caso seja constatado que não há defeito no produto, a https://******* providenciará o envio do mesmo produto ao endereço do Cliente, frisando que o frete de devolução deve ser pago com antecedência pelo cliente.
• A https://******* isenta-se da obrigação de trocar ou consertar qualquer produto cujo defeito tenha sido ocasionado por mau uso ou de produto danificado não intencionalmente, de acordo com o laudo que nos é fornecido pela Assistência Técnica.
• Equipamentos elétricos ligados em voltagem inadequada ou que constatem que foram danificadas devidos à curtos circuitos ou raios a Aquasn também isenta-se de trocar ou consertar qualquer produto nas condições já descritas, no caso de queima de equipamentos devido a descargas elétricas por raios as empresas de força e luz de cada região possuem informações de como proceder para um possível ressarcimento, neste caso a maioria das empresas solicitam apenas a nota fiscal do produto para um possível ressarcimento.
o Fica por conta do cliente a responsabilidade da escolha de modo de envio dos produtos adquiridos em nossa empresa tais como lâmpadas, aquários, enfeites de cerâmicas, impellers(Rotores) e materiais muito frágeis, pois os mesmos não possuem garantia, devolução ou troca se chegar(em) danificado(s) em seu destino se constatado o manuseio e transporte inadequado dos correios ou de outra forma de envio escolhida pelo cliente antecipadamente com a nossa empresa, garantimos que usamos os melhores técnicas de embalagem e de proteção para que todos os produtos cheguem intactos ao seu destino e que aumentem o máximo possível a satisfação de nosso cliente pelo recebimento de mercadorias frágeis.
• As taxas de envio e reenvio ficam sempre por conta do comprador, se for confirmado que o produto esteja fora da garantia por mal uso.
• As taxas de envio e reenvio ficam por conta da empresa se for confirmado que o produto esteja dentro da garantia de fabricação, o equipamento deve estar obrigatoriamente em excelentes condições físicas.
• Esclarecemos que mesmo sendo a ******* no prazo de sete dias corridos previsto para a desistência da compra, a https://******* reserva-se o direito de providenciar o conserto do produto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
• A https://******* terá o prazo de trinta dias corridos para corrigir o defeito, a contar da data de recebimento do produto em nosso depósito. Decorrido este prazo, o cliente poderá optar:
1. Pela substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso.
2. Pela restituição imediata por qualquer outro produto de menor valor, neste caso o cliente fica com um crédito em seu benefício para futuras compras.
3. Pela restituição imediata por qualquer outro produto de igual valor, neste caso fica quitado.
4. Pela restituição imediata por qualquer outro produto de valor superior, neste caso o cliente só paga a diferença.
Resposta: Todos os produtos e marcas representados por nossa empresa são de importadores e empresas idôneas e que seguem um padrão de garantia e assistência técnica excelentes, se seu equipamento parou de funcionar nas condições normais de uso e tiver apresentado um defeito de fábrica com certeza tanto a assistência técnica quanto a nossa empresa trocará a peça danificada ou o lhe dará um equipamento novo, mas se por uma hipótese ou seu equipamento apresentar um problema de mal uso, a assistência técnica apresentará um laudo para que o cliente tenha ciência do acontecido.
Resposta: Este comentário é muito estranho, pois se o produto está dentro da garantia e se o problema for de fabricação do equipamento tanto a nossa empresa quanto a assistência técnica tomaria as seguintes medidas como informado anteriormente:
5. Pela substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso.
6. Pela restituição imediata por qualquer outro produto de menor valor, neste caso o cliente fica com um crédito em seu benefício para futuras compras.
7. Pela restituição imediata por qualquer outro produto de igual valor, neste caso fica quitado.
8. Pela restituição imediata por qualquer outro produto de valor superior, neste caso o cliente só paga a diferença.
Resposta: Atualmente mais de 95% dos produtos vendidos no comercio brasileiro de aquarismo são de procedência chinesa, existem é claro produtos nacionais, europeus, americanos e também de outras procedências, mas o fato que tanto a alta qualidade com baixo dos produtos chineses fizeram que o mercado tivesse esta tendência, garantimos que a qualidade dos produtos representados por nossa empresa são consagrados e de alta qualidade, é claro que eventualmente um outro produto pode dar algum problema de vicio, e neste caso a nossa obrigação é resolver este problema junto ao cliente.
Resposta: Apesar do Sr. saber exatamente na hora da compra que o valor à vista em dinheiro possui um desconto adicional, , pois na hora da compra todos os nossos clientes são informados sem exceção do desconto adicional em dinheiro, o Sr. tem toda a razão, pois as taxas de % da máquina do cartão nos fazem poder conceder este benefício para quem quer pagar em dinheiro.
FICA A DICA, não compro mais na loja.
O constrangimento é absurdo.
Resposta: Neste caso pedimos a gentileza que o Sr. repense, pois temos o dever neste caso de receber o equipamento e pedirmos para que a assistência técnica avalie se seu equipamento está ou não dentro da garantia, pelos fatos apresentados pelo Sr. temos praticamente certeza que seu equipamento estará dentro da garantia, queremos frisar também que em alguns poucos casos clientes que também afirmaram que determinados equipamentos pararam de funcionar em condições normais de uso, na verdade foram utilizados inadequadamente, por isso que é necessário e obrigatório que o equipamento passe por uma assistência técnica.
Por isso afirmamos que o constrangimento afirmado pelo Sr. não cabe neste caso já que estamos sim lhe resguardando o seu direito de consumidor.
12/02/2016 às 07:44
continuação da resposta ao cliente:
Esperamos sinceramente que o Sr. nos dê a oportunidade de lhe resguardar o seu direito de consumidor, se caso quiser nos informe quando o Sr. trará o equipamento a nossa empresa, pois dependendo do dia e do horário poderei receber pessoalmente e já fazer uma avaliação prévia no equipamento e dependendo da situação poderemos resolver o problema na hora.
Qualquer solicitação ou dúvida estaremos a sua disposição, se houver necessidade pedimos a gentileza que envie sua resposta também para o endereço de e-mail *******
Desejamos-lhe um excelente final de semana.
Paulo e equipe Sol Nascente.
Rua.Uruguai, 83
Jardim do Trevo - Campinas/SP – CEP: **************
17/02/2016 às 10:11
Olá Sr. Malaquias Assaf Magalhães de Moraes, bom dia!
Continuamos aguardando o seu contato para lhe auxiliar.
Paulo e equipe Sol Nascente.
Rua.Uruguai, 83
Jardim do Trevo - Campinas/SP – CEP: **************