Venda consignada na aposentadoria

Mogi das Cruzes - SP
17/12/2020 às 16:44
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12/11/******* um vendedor passou na casa do meu pai (sr. idoso com sequela de AVC), e neste dia ele estava sozinho em casa e o vendedor conseguiu convence-lo a comprar um purificador de água, e que de "brinde" ele ganharia um colchão com controle remoto (??). Como ele não fica com cartões de crédito, o vendedor então o convenceu a fazer um financiamento consignado na aposentadoria onde ele pagaria pelo purificador 72 parcelas de R$ 70,00, mas meu pai tem aposentadoria comprometida por causa de emprestimos que ele fez, e o mesmo recebe apenas R$ 50,00 por mês!
Quando cheguei em casa e soube do que acontceu, liguei para a empresa falei com a atendente sobre a venda, e sobre o valor de um purificador que no final somara a quantia de R$ 5.*******,00, ela disse que foi por causa dos juros do financiamento que ficou este valor!! O purificador é o New Platinum da marca top life que você encontra facilmente pelo preço de R$ 1.*******,40!!
Informei a ela sobre o comprometimento da aposentadoria do meu pai, e ela disse que não poderia fazer nada!!
Hoje dia 17/12 eles não foram retirar o equipamento, e também não entregaram o colchão de brinde!!
Acho um absurdo fazer este tipo de venda para pessoas idosas, qualquer um que converse mais de 5 minutos com o meu pai percebe que ele tem sequelas de AVC, é um absurdo usar da inocencia de um idoso para vender produtos consignados por 5 anos numa aposentadoria que já é minima!!!
Fica o alerta, porque no bairro aonde meu pai mora eles fizeram isso com vários idosos!!
17/09/2021 às 08:43
O colchão nunca foi entregue, como meu pai não tinha condições de pagar eles foram até a casa dele e retiraram o purificador! Só por isso que foi resolvido pq na empresa mesmo eles não deram nenhuma resposta!! A empresa é ruim de atendimento e não querem nem saber, o que importa é vender um negócio caríssimo para idosos! Um absurdo!