Vendedores oportunistas tiram vantagens usando má fé com leigo causando dano moral

Guarulhos - SP

14/08/2021 às 17:49

No dia 10 de agosto de ******* por volta das 16:00 apareceram três indivíduos vendendo purificador de água (filtro de água), minha esposa não se interessou pelo produto, minha sogra também não se interessou, porém minha mãe (senhora de 60 anos, sem instrução) pediu para ver o produto. Deste momento para frente o vendedor iniciou o seu [Editado pelo Reclame Aqui], pediu para entrar na residência alegando que não poderia mostrar o produto do lado de fora por questões de segurança dizendo que poderiam ser assaltados.

O vendedor ludibriou minha mãe após muita conversa e conseguiu vender um purificador de água no valor de r$ 4.*******,00 (r$ *******,00 de entrada + 15 x de *******,00) um absurdo comparado ao valor do site da própria loja por r$ 2.*******,00 ou 12 x *******,00.

Ao chegar em casa do serviço por volta das 17:20 hrs o [Editado pelo Reclame Aqui] já tinha sido aplicado,
o vendedor muito empolgado não parava de falar e estorvar a minha paciência, e eu levando em consideração a saúde da minha mãe que tem pressão alta e não pode passar por nervosismo nem estres decidi não interferir naquele momento (pois minha mãe poderia passar mal podendo ter que ir ao hospital). Em seguida o vendedor apareceu com outro purificador de água dizendo ele que aquele era de brinde. Bando de enganadores.

Após isso explicaram sobre a manutenção do filtro: - São r$ *******,00 para a troca do filtro a cada ano, disse o vendedor, mais uma mentira o refil custa à partir de r$ *******,00 o simples e vai aumentando até r$ *******,00 que é o caso do produto que ele vendeu. Também não explicaram sobre o custo da visita técnica para a troca da peça, que tem o custo mínimo de r$ 30,00 porém variando a distância entre a empresa e a residência esse valor aumenta. Minha residência fica em Guarulhos e essa "empresa" fica em Mogi da Cruzes são por volta de 35 km, quanto isso custaria?

No outro dia solicitei a presença dos vendedores em minha residência que vieram após muita insistência, exigi que retirassem os aparelhos que foram vendidos e devolvessem os cem reais que foi pago de entrada. Concentiram e fazê-lo, mesmo com muita vergonha de toda essa enganação a uma uma idosa e semi analfabeta.

Exigi também o comprovante de retirada de equipamentos e o documento de cancelamento de contrato. A Cristiane Magno encarregada da loja Aquatec purificadores me enviou um e-mail informando que foi cancelado o contrato, porém sem nenhum anexo em pdf com tais documentos, solicitei novamente os documentos e até agora não tive resposta.

Venho por meio do Reclame Aqui solicitar uma posição dessa "empresa" já que fomos desatendidos em nossa solicitação.

Caso não nos envie os documentos solicitados iremos prosseguir para a reparação dos danos morais.

16/02/2026 às 10:37

Fiquem atento com esse tipo de "empresa".