Bomba de ar perdeu vazão sem motivo aparente

Mococa - SP

07/12/2024 às 19:13

ID: 203983505

Em janeiro desse ano de *******, eu adquiri uma bomba Maxxi ******* para o meu pequeno cultivo de Artemia franciscana (por volta de 13 litros), inclusive tendo sido utilizado para um projeto no qual estava inscrito. Ela estava acoplada a um filtro de esponja. Como ela ficava abaixo do nível da água do balde, então eu coloquei uma válvula anti-retorno. Além disso, para deixar a vazão mais baixa e não importunar as artêmias, instalei também uma peça que regula o fluxo de ar.

Por alguns meses, a bomba tem funcionado. Só que nas últimas semanas, a vazão dela simplesmente começou a cair. A vazão máxima dela está como se fosse média. Mesmo eu limpando o filtro de ar e verificando todas as mangueiras de ar, o problema continuou.

Eu contatei a distribuidora do Brasil, Aquática Brazil, nesse dia 25 de novembro de *******. Até este dia 7 de dezembro, passaram-se 12 dias e não recebi nenhum retorno.

Pelo jeito, terei que mudar de marca. Eu tenho também uma outra bomba de ar, só que essa é da Tetra. Essa bomba, que está funcionando há mais tempo comigo (quase dois anos), continua como se fosse nova.

Gostaria de saber sobre o que pode ser feito quanto à esse problema. Pelo que vi, o problema parece ser no diafragma. Só que o preço do diafragma é quase o mesmo de uma bomba de ar nova. Então, qual o sentido disso?

Felipe

12/12/2024 às 13:21

Olá, Felipe! Tudo bem?

Pedimos desculpas pelo ocorrido, por algum motivo não recebemos seu contato por e-mail. Para agilizar seu atendimento e resolvermos o problema o mais rápido possível, por favor, entre em contato com o nosso SAC pelo WhatsApp:*******. Estamos à disposição para ajudar!

28/01/2025 às 13:07

Demorei a receber o retorno pelo WhatsApp, mas depois eles me explicaram bem sobre o que fazer com relação à bomba. Apesar disso, eu acho que não compraria outra bomba da mesma marca.