Foram alteradas características técnicas do aquecedor Rinnai instalado na minha casa - o aquecedor queimou!

24/09/2023 às 10:53
Ver todas ReclamaçõesEm abril/******* comprei apartamento com equipamentos instalados - todos funcionando.
Em setembro/*******, foi necessário trocar a tomada onde o aquecedor Rinnai estava instalado. Para proceder com a troca da tomada, o eletricista consultou a etiqueta afixada na carcaça do aquecedor: modelo REU-1601FEH - voltagem: AC 220V.
Como o aquecedor não voltou a funcionar, fiz contato com a empresa responsável pelas ultimas manutenções - Aquecebem Aquecedores e solicitei visita técnica. Na ocasião da visita, o profissional da empresa, Renato Henrique, informou que "o aquecedor está com placa e transformador https://******* vez que o aparelho está com identificação 220V e estava para 127V".
Em consulta a Aquecebem, fui informada pela atendente Fernanda que em 09/11/******* a Aquecebem atendeu a antiga proprietária do imovel e que o aquecedor foi "instalado e testado". No cadastro da Aquecebem constam outras visitas ao meu endereço para "revisão preventiva com limpeza do filtro e regulagem".
Oportunamente a Fernanda informou que "esse aquecedor vem de fabrica 220V e pode fazer alteração 127V e isso pode ter ocorrido quando foi instalado o aquecedor".
Uma vez que o aquecedor que outrora funcionava queimou, foi necessario adquirir um novo aquecedor + serviço de instalação cujo valor totalizou R$3.*******,00, prejuízo esse causado pela falta de identificação correta das características do aparelho - a Aquecebem alterou a voltagem do aquecedor quando fez a instalação porém não alterou as informações que constam na etiqueta do fabricante afixada externamente.
Tentei contato com a empresa mas não obtive êxito. Apesar da empresa informar que fez a instalação do aparelho (aparelho instalado e testado para a antiga proprietária) informa que não tem histórico de alteração de voltagem no momento da instalação, se eximindo da responsabilidade pelo prejuízo que me causou.
25/09/2023 às 13:24
Prezada cliente, entendemos sua insurgência, porém não podemos concordar, visto que a responsabilidade é, exclusivamente, de seu eletricista, pois o mesmo tinha conhecimento que o aparelho estava conectado em tomada 110V, que funcionava, perfeitamente, há muitos anos ( MAIS DE 10 ANOS) , que NÃO havia nenhuma informação SOBRE A CONDIÇÃO DE BIVOLT, mesmo assim, sem nenhuma cautela, modificou a tomada para 220V e o religou, provocando os danos nas peças, foi imprudente e deveria ter se informado sobre o aparelho com empresa especializada, antes de colocá-lo em risco com a voltagem inadequada.
27/09/2023 às 14:59
mesmo alterando as caracteristícas do equipamento (de 220V para 127V), SEM EXTERNAMENTE FAZER A IDENTIFICACAO, visto que o bem contem a etiqueta ORIGINAL do fabricante Rinnai onde é apresentada a voltagem 220V, a empresa insiste em responsabilizar outrem. Lamentavel conduta.

27/09/2023 às 15:30
Sra. faz 11(onze) anos que realizamos esta instalação, não consta em nossos arquivos nenhuma alteração, como pode afirmar se fomos nós quem a fizemos??? qualquer outra autorizada poderia realizar esse serviço, o que não é admissível é um profissional eletricista, ciente da voltagem 110V ligar um aparelho em 220V.