Cobrança de juros sem aviso ao cliente

26/01/2016 às 12:49
Ver todas ReclamaçõesComprei dois desviadores em 19/01 e a empresa, que não aceita cartão de débito, teve que gerar um boleto com data de vencimento em 22/01.
Como só trabalho com cartão e não tenho hábito de utilizar cheque ou boleto, perdi a data de vencimento em um dia. A empresa alega que há pagamento de juros pendentes, sendo que eu não fui devidamente informado sobre juros e também não recebi nenhum termo ou contrato explicativo.
Além de não deixar o cliente ciente, efetuam uma cobrança de juros abusiva de 3% de juros + 0,19 por um dia de atraso.
12/02/2016 às 16:03
Prezada Eliana / Renato Bom Dia!
Agradecemos o contato e sentimos pelo desconforto.
(espondemos a mensagem no dia seguinte e por algum motivo a mesma não estava constando como respondida, portanto segue novamente a resposta.)
Afim de esclarecer e dirimir quaisquer dúvidas, levantamos o histórico desta compra e temos o seguinte:
1) No dia da compra efetuada pelo Sr. Renato (19/01/*******) ficou acertado a data do vencimento do boleto para 22/01/*******, justamente para que vocês tivessem 3 dias de folga, pois sabemos dos imprevistos que podem ocorrer no dia a dia dos nossos clientes;
2) No próprio dia 19/01/******* nosso financeiro encaminhou o boleto via e-mail com o valor e a data de vencimento para 22/01/*******, conforme previamente acordado entre o nosso comercial e o Sr. Renato;
3) No corpo do e-mail vem escrito de forma orientativa: “Uma vez emitidos os boletos não estamos aptos a excluir juros e/ou mora de boletos vencidos”;
4) No boleto enviado consta nas instruções: 3% de multa após o vencimento + R$ 0,19 de juros diários;
Desta forma, lamentamos o ocorrido, reiteramos o nosso comprometimento com os nossos clientes e agradecemos o pagamento do boleto que foi efetuado ontem 26/01/*******.
Ficamos ao seu dispor,
Daniela Clé Monteiro