27/07/2023 às 01:28

Sou arquiteta, me chamo Fabiana e estamos num empasse com a empresa Aquecenorte. Estamos em contato com o proprietário da empresa Diego Yekia a 5 dias para dar assistencia em um aquecimento de piscina que está instável. Na primeira ligação que fizemos o sistema voltou a funcionar por poucas horas e no dia seguinte já não mais. Fizemos todo processo de reiniciar o sistema como orientado no dia anterior, sem sucesso. Gostaríamos que a empresa enviasse um técnico até o local, pela sede da empresa ser em SP e o serviço prestado ser em Bertioga, todos os obstáculos possíveis estão sendo criados para este atendimento, pois o mesmo após executar este trabalho já falou que não atenderia mais a região. Quando ligamos na assistencia técnica da empresa houve um pré agendamento em duas datas, mas a confirmação não chega, pois "alguém" está parando este atendimento. Estamos no período de garantia do sistema, já concordamos em pagar a visita do técnico e nem assim essa visita está sendo liberada pelos superiores (palavras do atendente). Como resolver? O proprietário da empresa que resolver por uma vídeo chamada, a cliente quer a presença de um técnico. Já é um segundo caso com a mesma empresa que quer dar assistencia por vídeo chamada e os clientes que confiaram na minha indicação querem atendimento pessoalmente. Como pode ter agenda disponível na agenda do técnico e o proprietário falar que não tem agenda para esta semana, estou com a cliente me pressionando e nós querendo apenas a assistencia técnica de um serviço que está na garantia e está com o funcionamento instável. Se a empresa não tem condições de dar assistencia fora da cidade de SP que tb não execute o trabalho pois se nós chamarmos outra empresa agora com certeza perderemos a garantia. A temperatura não sobe além da indicada no visor da foto anexa e ainda ouvimos e somos obrigados a concordar que o sistema está correto.

27/07/2023 às 17:19

Prezada Fabiana,

Lamentamos que sua percepção não tenha sido positiva. Em todos os nossos atendimentos nos esforçamos para atender bem todos os nossos clientes, e dessa vez não foi diferente.

Levantamos o histórico e verificamos que nossa primeira visita para entrega dos equipamentos foi na primeira quinzena de novembro de *******. Já nossa última visita, anterior a esse caso, foi na primeira semana de fevereiro de *******, quando de fato a cliente se mudou e entregamos a obra.

Nessa ocasião finalizamos a instalação do sistema, deixando tudo *******% testado e funcionando, conforme acompanhado pelo Eng. Benjamin, por você e pela própria cliente.

De lá para cá não houveram quaisquer reclamações ou solicitações da parte da cliente, do Eng. Benjamin ou sua, portanto concluímos que o sistema funcionou 5 meses perfeitamente.

Quando o Eng. Benjamin me ligou na última sexta-feira, 21 de julho de *******, eu o atendi prontamente. Orientei ele e o sistema voltou a funcionar, mas o informei que se caso precisasse, poderia me ligar no sábado ou domingo sem o menor problema. Ou seja, novamente podemos concluir não havia defeito nos equipamentos, caso contrário, não teriam voltado a funcionar.

Na segunda-feira, 24 de julho de *******, ele me retornou e disse que vocês gostariam de uma visita. Eu expliquei a ele e a você que o problema não era nos equipamentos e me dispus a orientar o piscineiro sobre o procedimento que deveria ser feito. Meu intuito foi, assim como sempre é, ser o mais rápido possível na solução da dificuldade enfrentada pela cliente, evitando maiores inconvenientes. No entanto, vocês recusaram a nossa orientação remota.

Sendo assim, me mantendo fiel ao DNA da nossa empresa de sempre colocar a satisfação e bem estar dos nossos clientes em primeiro lugar, me dispus a enviar um profissional in loco, e consegui ontem à tarde, conforme troca de mensagens com o Eng. Benjamin. O profissional foi até o local hoje, 27 de setembro, às 10:30, e verificou que o filtro de água estava entupido de sujeira que vem da piscina, motivo pelo qual o aquecedor não funcionava.

Portanto, reiteramos que a reclamação é injusta, pois em nenhum momento nos negamos em fornecer suporte e orientação. Mesmo com a sua intransigência, deslocamos um profissional, resolvemos um problema que não tinha nenhuma relação com garantia e mesmo assim não cobramos absolutamente nada.

Ressaltamos que fizemos tudo isso mesmo depois de ter recebido sua reclamação nesta madrugada, justamente porque zelamos pela satisfação de nossos clientes.

Por último, deixo registrado que se nos fosse permitido orientar o piscineiro sobre o procedimento necessário teríamos resolvido o problema na própria segunda-feira sem quaisquer desgastes e de maneira ágil.

28/07/2023 às 10:58

O problema foi resolvido após a empresa enviar um técnico parceiro e constatar entupimento de um filtro., fazer uma programação para acionamento automático. Portanto o problema não seria resolvido com o piscineiro, nem com vídeo chamada como eles estavam tentando resolver. A minha insatisfação é pertinente pois é o segundo caso que a empresa tenta resolver por vídeo chamada ao invés de enviar um técnico. Na primeira a cliente teve que pagar outra empresa pelo conserto, me enviou um áudio com a sua insatisfação eu encaminhei para o responsável e ele nem para dar um retorno para a cliente, ela só pagou a conta e ficou com a insatisfação do atendimento. Nós arquitetos e engenheiros da obra estamos gastando tempo para resolver problemas por vídeo chamada para eles não irem pessoalmente. Quanto a alegação do trabalho ter sido entregue a cinco meses correto, mas todas as vezes que a cliente tentou usar o sistema não foi só acionar o botão como orientado na entrega, o sistema não está funcionando sem ter que refazer a programação toda vez que precisa ser usado e infelizmente a cliente não tem essa habilidade para refazer a programação de algo que deveria funcionar automaticamente quando acionado o botão de ligar. Infelizmente essa empresa não está querendo admitir a sua falha se mostrando um empresa idônea mas que faz pouco caso nas nossas argumentações de consumidor.

28/07/2023 às 12:34

O fato é que não existia um problema relacionado com garantia/fabricação:

1) Entupimento: Falta de limpeza da piscina de forma adequada. Limpeza de filtro não faz parte do processo de garantia do aquecedor e nem de qualquer equipamento, não se trata de um defeito do produto.

2) Reprogramação do controlador: Houve problemas com o fornecimento de energia na cidade na semana anterior. Fora isso o equipamento foi desenergizado por longo período, motivo pelo qual desprogramou. Neste caso também não se trata de garantia, não á defeito no produto e encaminhei o manual e um vídeo de como fazer.

Apesar de não se tratar de garantia, me ofereci para dar suporte por vídeo chamada para que a cliente não tivesse custo e a solução fosse rápida.

Ainda assim, caso quisessem, seria possível agendar uma visita técnica fora de garantia para limpeza do filtro/reprogramação mediante pagamento da visita, mas diferente do que ela alegou, em nenhum momento ela se dispôs a isso, o tempo inteiro ela exigiu que encaminhássemos um técnico sem custos para resolver um problema que não tinha relação com garantia, como foi provado na visita e na réplica dela.

Foi exatamente o mesmo em relação ao outro cliente que ela menciona, instalamos em *******, passados 2 anos e evidentemente o serviço fora de garantia, ela queria que cobríssemos uma garantia de peças e MO sem custos, completamente descabido.

Felizmente a maioria dos Arquitetos e Engenheiros que trabalhamos são parcerias de longo prazo e também por este motivo estamos há 22 anos no mercado, porque prezamos um pós vendas eficiente, veloz e justo, mas para ambas as partes!