Cobrança de valores pelo Avv. na Italia que ja foram pagos/quitados para Aquila

23/06/2025 às 16:09

ID: 220329643

Tenho conversas com a equipe da Aquila desde 2020 quando perguntei sobre a cidadania Italiana, e depois em dezembro de 2021 quando fechei contrato com Eles.

Plano Aquila Light, em 21/12/2021 (pois eu tinha as 7 certidões que eram necessárias, na qual eu mesma fui atrás)
Fechado contrato de Busca de documento na Itália no valor em EURO 406, onde eu entreguei o local correto, para eles não terem tanto trabalho.
Foi pago tradução e apostilamento separado.
Contrato da fase Itália( valores do adv na Itália), fechamos dia 07/04/2022, 3.531 EUROS.
Assinado procuração para avv. Antonella Castellone me representar, e depois a Aquila mudou para avv. Giuseppe Pinelli, procuração da troca assinada dia 17/05/2022. Inclusive no contrato eles colocaram um valor a menos, e eu fui super descente em avisar eles para ajustarem, porque colocaram valor a menos, porque gosto das coisas certas e corretas, sempre fiz tudo do jeito que eles passaram.

Em nenhum momento tive contato com os Adv na Italia, sempre foi com a Aquila. E graças a deus em Novembro de 2022 eu ja estava com todos os valores pagos, meus Contatos estavam quitados. Não devia mais nada a Aquila.

Só foi dado entrada na fase Itália, após meu contrato estar quitado, e então em fevereiro 2023, quando recebi o protocolo do app para acompanhar.

Minha Sentença saiu favorável em Novembro de 2024, fiquei muito feliz, e mesmo com um pouco de demora no retorno deles, nunca foi algo que me incomodou, porem, desde a sentença favorável comecei a ter dificuldade de falar com eles.

Até que agora no mês de Maio eu entrei em contato com o e-mail do Avv Giuseppe P, que estava me representando e então eles responderam para aquila, que me enviou a resposta deles, que precisava fazer o pagamento de uma taxa no valor de 100 euros, eu achei estranho pois meu contrato já estava quitado, mas mesmo assim realizei o pagamento, na agenzia entrate alguma coisa.

E por surpresa, recebi um E-mail na semana seguinte do escritório do adv na Itália, informando que a Aquila não estava repassando os honorários a eles, e para concluir a etapa em que estávamos, que seria o TJ e transcrição e auxílio no aire e passaporte, teria que pagar um valor.
FIQUEI ASSUSTADA, POIS MEU CONTRATO COM A AQUILA JA ESTA QUITADO FAZ TEMPO, E A PROMESSA FOI TUDO ATE O FINAL ME AUXILIAREM NO AYRE E PASSAPORTE.

Não achei certo o Avv. cobrar um valor para concluir meu processo, sendo que fechei contrato com A AQUILA, e meu contrato uma vez quitado, não devo desembolsar nenhum valor a mais.

Eu preciso que a Aquila de algum retorno e resolva isso. Eu cumpri com minhas obrigações e pagamentos.

Preciso que se vocês precisam passar algum valor do meu contrato a eles que passem para meu processo ser concluído..

O valor que eles estão cobrando é o que vocês ficaram faltando repassar????

Se passaram os valores a eles, poderiam me passar comprovantes, e entrar em contrato com eles, pra eles finalizarem o meu processo, uma vez que vocês que contrataram eles???

Se por fim não passaram e não foi esse valor, qual o valor real que falta, e se vocês podem me passar esse valor, ou passar direto a eles referente ao meu processo.

Estamos na fase final, aguardando o TJ, que acredito que já deva ter saído, e enfim a Transcrição. Acho um absurdo eu ter que desembolsar esse valor a mais, por algo que não e culpa minha.

Eu fechei a cidadania com a Aquila, e contei toda historio para o Dino que foi quem me atendeu na época, meu visto americano tinha sido negado, eu perdi de ir pra Disney com minha família por isso, e então o dinheiro que iria usar na viagem eu usei para o processo da cidadania. Então e muito frustrante ter o visto negado, perder de ir pra Disney que sempre foi um sonho meu e com a família toda, usar o dinheiro na viagem acreditando e confiando na empresa pra tirar a cidadania, e agora no final ter essa dor de cabeça.

Eu não quero perder tempo em ficar brigando, discutindo, processando e tudo mais, não quero nada que não seja meu de direito, mas eu preciso que vocês me respondam, me ajudem, me deem uma solução pelo amor de Deus.

Eu preciso de um retorno de vocês para resolvermos isso eu imploro, eu venho de uma família que não tem dinheiro, que e tudo com muito sacrifício para ter as coisas, pra acabar assim.

Eu preciso que vocês cumpram com o contrato, a Aquila quem contratou os Avv. na Itália, eles que precisam pagar os honorários deles, principalmente pelo meu contrato ter sido quitado antes mesmo do meu processo ter sido iniciado.

Preciso de retorno, respostas, solução, Preciso da transcrição para continuar. Não to pedindo nada que não seja meu por direito.

E só estou vindo aqui, pois meus e-mails estão retornando, telefone eles não atendem, isso e um descaso. Quando eles entraram em contato comigo para pagar a taxa eu o fiz no mesmo momento, e agora não me retornam.

25/06/2025 às 18:04

Prezada Carolina,

Agradecemos por relatar sua experiência com riqueza de detalhes e, sobretudo, por sua confiança depositada na Aquila desde o início da sua jornada em busca do reconhecimento da cidadania italiana.

Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e a ausência de retorno célere por parte da nossa equipe. Reconhecemos que a sobrecarga no atendimento tem impactado o prazo de resposta, o que não condiz com o padrão de cuidado que prezamos, especialmente em processos como o seu, que se encontra em uma fase tão significativa.

Em relação à cobrança adicional realizada pelo escritório de advocacia responsável pela representação na Itália, a direção da Aquila já foi formalmente comunicada e está tratando o caso com a devida atenção. Reforçamos que os honorários advocatícios fazem parte dos compromissos assumidos contratualmente pela Aquila, não cabendo à cliente qualquer pagamento adicional para a continuidade e conclusão das etapas previstas.

Tão logo tenhamos o posicionamento oficial da diretoria, entraremos em contato com a senhora com as devidas orientações e esclarecimentos.

A senhora demonstrou diligência, responsabilidade e boa-fé em todas as etapas, e é com esse mesmo cuidado que nos comprometemos a resolver essa situação com a maior brevidade possível.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e agradecemos sua paciência até aqui. Permanecemos à disposição para o que for necessário.

Equipe de Suporte ao Cliente

25/06/2025 às 19:06

obrigada pelo retorno da Empresa Aquila aqui e no email privado!

Fico no aguardo de mais informações assim como disseram e que seja tudo resolvido conforme consta no contrato.

E minha cidadania concluida!

A avaliacao se foi resolvido e nao pois ainda nao foi resolvido, mas estou com esperança que vao resolver e logo eu terei mais noticias !

obrigada!

14/07/2025 às 08:52

Bom dia!

Gostaria que a empresa Aquila pudesse me dar um retorno referente ao email que enviei para eles.

Pois eles responderam aqui que iriam resolver a situação, foi enviado email para eles sobre algumas questões, e sigo sem respostas.

Eu preciso do retorno pois o avv. So vai dar continuidade após receber, e eles falam que pelo fato de ter assinado a procuração para eles nos representar eles tem o direito de cobrar a gente. Isso e vem chato pois quando fechei contrato foi com a Aquila.

Conclusão ou eu pago para eles continuarem, ou se eu quiser refogar eu também tenho que pagar os honorários do que eles fizeram, e eles informam que estão cobrando um valor muito a baixo do que a Aquila deveria pagar a eles.

Eu preciso de um retorno rápido.

Estou tentando resolver da melhor forma possível, mas parece que vocês não querem.