Cliente reclama de falta de retorno e descaso da Aquila após problema logístico com mercadoria.

Jundiaí - SP
09/09/2026 às 19:34
Estou extremamente revoltada com a forma como a Aquila está tratando a minha situação e, principalmente, com a completa falta de retorno.
Minha mercadoria está parada na transportadora desde o dia 27 de agosto, sem qualquer atualização.
No dia 29 de agosto, entrei em contato pela primeira vez com a Aquila, informando que minha encomenda não estava sendo atualizada e que estava parada na transportadora. Não tive uma solução.
No dia 1 de setembro, entrei novamente em contato e, mais uma vez, não tive retorno.
Na quinta-feira, dia 3, já completamente desesperada com a situação, voltei a procurar a empresa (TIVE QUE LIGAR), pois a transportadora continuava sem movimentar minha encomenda desde o dia 27. Eu precisava de uma posição, principalmente porque o prazo informado pela própria transportadora estava chegando ao fim.
No dia 1 de setembro, também entrei em contato diretamente com a transportadora, que informou que a entrega deveria acontecer, no máximo, até o dia 4 de setembro. Porém, no próprio dia 4, entrei novamente em contato com a transportadora e fui informada de que minha mercadoria não seria mais entregue devido a um erro de logística e que ela retornaria para a Aquila.
No mesmo dia 4 de setembro, entrei em contato imediatamente com a Aquila, expliquei toda a situação e informei que a própria transportadora havia confirmado que a mercadoria retornaria para eles.
A resposta que recebi foi de que eles iriam entrar em contato com a transportadora para entender o que havia acontecido, pois não haviam entendido o motivo do retorno.
Até aí, tudo bem. Eu entendo que o problema inicial aconteceu com a transportadora e que a Aquila não necessariamente tem culpa pelo erro logístico.
MAS EU TAMBÉM NÃO TENHO CULPA.
E é justamente isso que parece que a empresa não consegue entender.
Hoje é dia 9 de setembro. Eu já cobrei novamente uma posição sobre a minha mercadoria e, até agora, não tive retorno nenhum.
Então eu pergunto: qual é a dificuldade de simplesmente dar uma resposta ao cliente?
Eu comprei produtos no valor de R$ 190,00, que podem não representar um valor enorme para a empresa, mas representam dinheiro do meu negócio e, principalmente, são peças que foram compradas para clientes minhas que estão esperando por essas encomendas.
Eu estou tendo que ficar atrás da transportadora, atrás da Aquila, cobrando informações e tentando descobrir sozinha o que aconteceu com uma mercadoria pela qual eu já paguei.
Se a mercadoria realmente retornou para a empresa, qual é a dificuldade de separar novamente as peças e enviar para mim? Ou, caso isso não seja possível, simplesmente informar claramente que será feito o reembolso?
O problema não é apenas o erro da transportadora.
O problema é a falta de consideração da Aquila depois que o problema aconteceu.
E antes que tentem justificar a falta de resposta dizendo que não trabalham aos sábados, domingos ou fora de determinado horário, deixo claro que faço parte do grupo VIP da empresa e acompanho as movimentações. Vejo diariamente publicações, promoções, lives e comunicações acontecendo. Portanto, existe comunicação acontecendo normalmente. O que eu não estou recebendo é resposta para um problema que envolve uma compra já paga.
Essa é apenas a minha segunda compra com a Aquila, e eu estou simplesmente decepcionada.
Eu já havia ouvido relatos negativos sobre a empresa, principalmente relacionados à falta de consideração e atendimento ao cliente, mas decidi dar uma oportunidade e fazer a minha compra. Hoje, sinceramente, me arrependo de não ter levado esses relatos a sério.
Não compraria novamente e, da mesma forma, não me sinto confortável em indicar a Aquila para outras pessoas.
Reforço que minha reclamação não é simplesmente pelos R$ 190,00. É pela falta de respeito, pela falta de comunicação e pelo transtorno que isso está me causando como cliente e como lojista.
Eu só quero uma solução: minhas peças ou o meu dinheiro de volta.
Espero que a Aquila finalmente se manifeste e resolva essa situação com urgência.