Prata amerelou

Caxias do Sul - RS
20/03/2026 às 22:47
Fechei um pedido no app da Aquila, na qual entrei em contato antes, para tirar algumas dúvidas em relação as peças que eram vendidas. Foi me passado que as peças que eram folhadas estariam como títulos bem nítidos " folheados a prata" , assim, adicionei no meu carrinho somente as peças com o título " prata branca". Todas as peças que estavam no meu carrinho e fiz a compra, todas estavam como prata branca, nenhuma com o título folheado. Comprei alguns anéis também, que mandei para um ourives para aumentar, e o mesmo não deu, amarelou todo, mandei o anel de volta, me reembolsaram, mas não foi me passado o motivo do anel amarelar. Já mandei inúmeros aneis de prata para aumentar a numeração e nunca me ocorreu essa situação. Pois estrei no app semana passada para conferir o valor de uma peça e vi que algumas peças que eu havia comprado, tinha sido trocado o título do anúncio, de prata branca para folheada a prata. Na mesma hora entrei em contato pra solicitar a devolução das peças, não tenho confiança mais na veracidade da prata , sendo que não foram transparente no título do anúncio. Me passaram que na descrição estava escrito que era folheada, mas no título era prata branca. Trabalho com prata legítima a anos. Tenho uma reputação a zelar. Não vou arriscar. A loja disse que passou 30 dias e não podem aceitar as peças de volta. Não foram transparentes no anúncio do produto, induzindo o cliente a comprar folheados por prata. Não me deram retorno do que aconteceu com o anel, tenho mais anéis em casa, não sei o que fazer com as peças. E além de todo esse transtorno, me ameaçaram que se eu colocasse nas redes sociais,seria processada. Vou colocar as fotos aqui do carrinho de compras que fechei o pedido e como está o anúncio agora. E da conversa do WhatsApp, onde me coagiram para não fazer reclamação. Me ofereci a pagar o frete de devolução, mesmo assim não houve acordo.
24/03/2026 às 08:03
Olá, NUNCA deixamos de resolver questão nenhuma com cliente, se você não viu a informação na descrição, onde TODOS OS PRODUTOS possuem, não é culpa nossa e NÃO induzimos ninguém ao erro. O prazo para devolução de pedidos ou arrependimento é de 7 dias conforme está na lei, não 40 dias depois. *Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC)
Se a venda foi feita online (fora do estabelecimento comercial), o cliente tem o prazo de 7 dias corridos após o recebimento para desistir da compra por qualquer motivo.* e em todas as conversas realizadas via whattsap foram explicado sobre esses produtos e o material deles. Temos um atendimento 100% humanizado, e em nenhum momento você foi ameaçada, apenas foi informada sobre a lei caso você tenha desconhecimento, e como mencionado diversas vezes por você que iria acionar advogada, pedimos para prosseguir, pois garantimos o que colocamos para venda. E deixando bem claro aqui também que TODAS as peças estão como PRATA BRANCA, pois se remete a prata mais clara e não a prata envelhecida, como mencionado também em nossas conversas.
24/03/2026 às 09:49
Mandei o anel que amarelou pra eles, ficaram de me retornar o que ocorreu. Até agora, sem retorno. tenho mais anéis que comprei, não posso vender como prata enquanto não me retornarem sobre o ocorrido.
27/03/2026 às 17:54
Não retornaram sobre o anel que foi para avaliação. Excluiram minha conta no App
27/03/2026 às 17:59
Sem retorno.

30/03/2026 às 08:02
Vamos refrescar sua memória, o ideal é que todo anel que passe por aumento seja polido novamente antes da entrega, justamente para remover essa "queimadura" do fogo. Se o amarelado estiver apenas na emenda, pode ser que o soldador tenha usado uma solda com teor de prata mais baixo (que é mais amarela). Nesse caso, só o polimento resolve. Pedimos para que nos enviassem os anéis para limpar em nosso maquinários e depois iriamos devolver. Como aconteceu esse caso com você, decidimos juntos realizar o estorno, como foi feito. Mas você NÃO ficou sem resposta. Sobre o cadastro, ele foi sim excluído pois não temos mais interesse em ser seu fornecedor, até porque você mesma informou que não queria mais comprar conosco. Em caso de garantia, segue normalmente com as peças que tens ainda.