Empresa contatou família para propor ação judicial sem solicitação, gerando constrangimento

Mauá - SP

14/04/2026 às 20:44

Gente que empresa sem noção , mandou mensagem pra minha família inteira , não sei como achou o número dos meus irmãos , só pra falar de eu fazer processo contra o INSS sem eu nem ter pedido . E eu passando o maior constrangimento com a minha família . Quero que tomem as devidas providências.

27/04/2026 às 14:35

Olá, sra. Vanessa.

Lamentamos pelo transtorno causado, mas gostaríamos de esclarecer os fatos para que não restem dúvidas sobre a nossa conduta.

O contato realizado foi uma tentativa necessária de dar continuidade ao seu atendimento, iniciado presencialmente em nosso escritório em 2024. Na ocasião, a senhora solicitou a abertura de um processo contra o INSS, porém ficaram pendentes documentações essenciais para o protocolo.

Desde então, buscamos contato diversas vezes para evitar que a senhora perdesse prazos ou direitos previdenciários. Infelizmente, nossas tentativas de ligação não foram bem-sucedidas e as mensagens não foram respondidas. O contato com familiares ocorre apenas como última instância de localização em casos onde há um processo ou solicitação de cliente em aberto.

Conforme alinhado em nosso último contato, entendemos que não há mais interesse de sua parte em seguir com a ação. Embora a senhora não tenha comparecido para assinar o distrato conforme solicitado, informamos que já procedemos com o encerramento interno do seu atendimento para garantir que novos contatos não sejam realizados.

Respeitamos sua decisão e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

Equipe Aquino Lopes Advogados.

27/04/2026 às 15:10

Eu não solicitei nada pra eles , eles pegam nossos dados na redes sociais e ficam ligando para nossos parentes como se a gente estivesse devendo pra eles . Foi muito constrangimento. Vou abrir um processo contra eles .