RG não é aceito como prova de identidade

Santo André - SP
29/01/2025 às 09:01
ID: 208513519
Ver todas ReclamaçõesSou dentista e comprei o certificado digital na ultima sexta-feira 24/01! Para minha surpresa ontem fui informada que somente com CNH é possível validar a identidade!
Isso é uma infração sem precedentes! A CNH é documento exigido somente pela entidade de transito e não como registro civil de cidadão!
29/01/2025 às 11:29
Boa tarde Dra Selma,
Lamentamos o ocorrido e a experiência negativa que você teve. Nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade e esclarecer qualquer dúvida sobre o processo de emissão do certificado digital.
Gostaríamos de reforçar que seguimos rigorosamente as normas estabelecidas pela ICP-Brasil para a emissão de certificados digitais. A exigência da biometria não está relacionada ao documento apresentado, mas sim à necessidade de verificar sua identidade por meio de uma base biométrica governamental parceira.
Caso a biometria já esteja cadastrada em uma dessas bases, como no Denatran (CNH) ou em registros anteriores de certificação digital presencial, a validação pode ser feita remotamente. No entanto, se não houver um registro biométrico compatível, é necessário realizar a validação presencial, conforme exigido pela ICP-Brasil.
Para atender nossos clientes da melhor forma, oferecemos duas alternativas nesses casos: a possibilidade de realizar a validação presencial em uma de nossas unidades parceiras, disponíveis em diversas localidades pelo Brasil, ou o reembolso integral do valor pago para que o cliente possa procurar uma Autoridade Certificadora regional de sua preferência.
Como você optou pelo estorno, já realizamos o procedimento conforme solicitado. Ficamos à disposição caso precise de mais esclarecimentos no futuro.
29/01/2025 às 16:21
Apesar dos esclarecimentos feitos após a contratação, suponho que deveria estar claramente informado na página de vendas deles.
Agradeço a plataforma pela intermediação.