Cobrança de multa por fidelidade após orientação de suspensão do serviço e ausência de cobertura em novo endereço.

Itajaí - SC

15/12/2025 às 08:05

No mês de julho desse ano, eu fiz contato com a Ar Telecon,cujo cnpj está no boleto anexo e que atende no e-mail: ***** pelo telefone de numero: *****. Eu usava o serviço na cidade de Itajaí, mas tive que me mudar para Joinville para assumir um cargo público de um concurso que passei. Pelo boleto anexado se pode ter o endereço. Os prints dos contatos estao embaixo anexados. Os documentos estao todos anexados. Peço ajuda, por favor!
Solicitei a transferência do serviço para a *****, Bairro *****; eles disseram que não havia cobertura no endereço, tentaram vê com parceiros deles no outro municipio para transferir, mas como também não tinha cobertura dos parceiros deles me orientaram a suspender o serviço até o mês de novembro e assim que o serviço voltasse eu solicitaria o cancelamento. Informações essas que podem ser acessadas nos vários atendimentos que tive com eles, a fim de resoluções.
Segui a orientação deles, pedi a suspensão e eles recolheram o aparelho na mesma semana. No dia de hoje, 01/12 paguei a fatura gerada e solicitei o cancelamento, no entanto me informaram que tenho que pagar a multa pelo período de carência, no valor de $500, pois a suspensão suspende o período de carência. Por que eles não me informaram isso quando fiz o contato pedindo informações/transferência/cancelamento?
Agora mudarem tudo que disseram e que eles tem o direito de cobrarem a multa mesmo se não tiverem cobertura, me transferiram para o setor de suporte para verificar se passaram a ter cobertura. alegando que toda semana muda a região de cobertura(coisa que também não foi informada); me deixaram esperando mais desde 12:02 até às 14:05h para ser atendida. Ao retornarem informaram que vão buscar outro provedor para me atender. Só que no primeiro atendimento me mandaram fazer a suspensão e recolheram o aparelho aderi outro provedor porque não poderia ficar sem internet.
Agora se negam a cancelar sem cobrar a multa e me dizem para fazer o cadastro para transferência para outro provedor parceiro deles, que na época não tinha. Alegam que expandiram o serviço com parceiros, eu deveria ficar sem o serviço por quatro meses até eles expandirem o serviço então?
Eu me mudei por necessidade de trabalho, segui as orientações deles, e os devidos pagamentos, fui cliente deles por mais de dois anos, em dois contratos diferentes e quando precisei não podiam me entregar o serviço, me orientaram errado e agora cobram o cumprimento de fidelidade ou multa. Isso não fere o CDC?
Preciso cancelar o serviço, sem a taxa de multa e assumi outro contrato, porque me deixaram sem o serviço. Preciso de ajuda nisso, por favor.
Eu segui as orientações deles, é só pedir as conversas que eles devem ter que vao conferir que to falando a verdade. Agora jogando para mim, dizendo que to agindo com uma prática. Sou muito decente, estude, passei em concurso e me mudei para assumir o cargo, sou muito correta p ter que ficar ainda sendo acusada de prática ilicita.
Não me informaram nem sobre a não obrigatoriedade da adesão de fidelidade.

15/12/2025 às 14:59

Prezada *****,

Sentimos muito pela situação, estamos à disposição para ajudá-la. Sobre suspensão do sinal, conforme determina ANATEL, voce tem direito a um período de até 120 dias. Voce solicitou isto em 18/07 e prontamente lhe atendemos, pois havia recentemente mudado para Pomerode e informou que logo eestaria mudando para Joinville/SC.
Em ambas as Cidades temos cobertura. Seu sinal ficou suspenso sem cobrança alguma até dia 15/11/25, iniciando a cobrança da mensalidade, pois até aquele momento voce não havia mais solicitado qualquer alteração, seja de endereço ou qualquer outra natureza.
Foi então que quando venceu a primeira mensalidade, fizemos contato para alertá-la sobre isso, pois te alertamos antecipamente por SMS e e-mail.
Podemos atende-la em Joinville/SC, basta solicitar a nossa equipe do SAC, através do numero 47 3514-1170 que estamos à sua disposição.
Em tempo: a suspensão de sinal não diminui o prazo de fidelidade do seu contrato, o período é adicionado logo após o contrato ativar novamente, de forma automática. Esta informação esta disponível no site da ANATEL para consultas e foi compartilhado contigo no dia do seu pedido de suspensão, conforme protocolo *****.
Aguardamos seu contato, para instalação imediata em seu novo endereço.

15/12/2025 às 16:43

Nao foi nada disso. Entrei em contato solicitando transferencia para Joinville porque eu nao poderia ficar sem internet, após tentarem com parceiros em Joinville disseram que nao havia cobertura do serviço e me orientaram a pedir a suspensao e em novembro o cancelamento. Quando recebi boleto de cobrança em novembro, eu fiz o pagamento e fiz o contato para solicitar o cancelamento. E vcs estao dizendo coisa que nao sao verídicas, nao assumem as orientacoes que deram. Fui cliente de vocês por mais de dois anos, em dois contratos diferentes e assim que vocês nos tratam.
Que todos que estejam lendo FIQUEM ALERTA E NAO CONTRATEM A AR TELECOM DE ITAJAI