Cobrança por bebida estragada não consumida.

Brasília - DF
22/04/2016 às 23:39
Ver todas ReclamaçõesFui ao Arabetto do sudoeste comer e pedi um ice tea, a bebida veio estragada, com aspecto mofado e gelatinoso. Mostrei à garçonete e pedi que trocasse a bebida, pois estava com defeito. A garçonete trocou a bebida, entretanto quando pedi a conta, veio a cobrança de 2 ice tea. Informei que havia trocado, em razão da bebida estar estragada, a garçonete disse que houve erro e que iria pedir pra retirar a cobrança indevida. Para minha surpresa, a gerente de maneira bem grosseira disse que não iria retirar a cobrança e que eu teria que pagar, pois disse que não tinha nenhuma responsabilidade pela bebida estragada e que como tinha sido aberta eu teria que pagar. Fiquei sem acreditar na sua conduta, pois conheço muito bem o direito do consumidor e questionei se o estabelecimento tinha um código de defesa do consumidor (CDC) e se a gerente não tinha conhecimento das normas do consumidor, ela me informou que não, que apenas revendia a bebida e que mesmo estragada e sem eu ter consumido eu teria que pagar. Ou seja, em total contrariedade à Lei 12.******* que exige que o estabelecimento disponibilize o CDC. Como não queria mais perder meu tempo e chamar a polícia, nem queria ficar discutindo com a gerente que descumpre o direito do consumidor, paguei pela bebida ESTRAGADA E QUE EU NÃO CONSUMI e informei que houve desrespeito ao meu direito de consumidor e que não voltaria nunca mais lá.
Um absurdo que nunca em minha vida passei em nenhum restaurante, com frontal ofensa à lei do consumidor, notadamente seu art. 18, parágrafos 1o e 6o. Além de desrespeitar a vigilância sanitária, já que estando a bebida estragada a conservação do produto não está sendo feita adequadamente, o que poderia ocasionar diversos danos, caso eu tivesse ingerido o produto!!! Me sinto completamente desrespeitada e decepcionada com este estabelecimento!!!!
22/11/2016 às 12:33
Falta de respeito ao consumidor e cobrança indevida. Jamais voltarei no estabelecimento e informarei a todos que conheço sobre este abuso cometido pela empresa.