ARAÇA proteção veicular não honra serviço de guincho contratado, alegando letras miúdas no contrato e deixando cliente na mão.

16/12/2025 às 16:00
Gostatia de regitrar uma reclamação da empresa ARAÇA proteção veicular. Na última quinta-feira preciseu de serviço de guincho, e eles vieram com uma conversa de que não iriam prestar Nenhum serviço de guincho até a oficina que eu já tenho costume de mexer no meu veículo é que se eu quisesse eles iriam levar até a oficina mais próxima, porém da apresentação do serviço prestados está dizendo que oferece esse serviço até 400 km sendo ida e volta, porem era apenas 42 km mas mesmo assim não quiseram Honrar com a palavra dizendo que no contrato nas Letras miúdas está especificando porém não achei essa parte do contrato e eles nao me mostraram nada.
Conclusão, me deixaram na mão e eu tive que pagar o serviço de guincho do meu bolso.
E como podemos confiar numa empresa que não honra com o combinado.
16/12/2025 às 17:06
Olá Sr. Renato.
Registramos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecimento.
Informamos que o serviço de assistência veicular foi devidamente disponibilizado, em conformidade com o Regulamento da ARAÇÁ Proteção Veicular, aceito no momento da adesão.
Conforme previsto, em horário comercial, o atendimento de guincho é destinado ao encaminhamento do veículo até a oficina mais próxima do local da ocorrência, visando garantir agilidade, segurança e padronização no atendimento.
A cobertura de quilometragem mencionada no regulamento não caracteriza livre escolha de destino, estando condicionada às regras operacionais da assistência, especialmente quanto ao horário e ao tipo de atendimento solicitado.
Essas condições estão descritas de forma clara no regulamento disponibilizado ao associado.
No caso em questão, foi ofertado o serviço conforme os critérios estabelecidos, não havendo negativa de assistência, mas sim a impossibilidade de deslocamento até oficina de preferência do associado, por não se enquadrar nas condições contratuais aplicáveis àquele momento.
Reforçamos que a ARAÇÁ atua com base em normas claras e previamente acordadas, sempre buscando atender seus associados da melhor forma possível, dentro dos limites do regulamento e limites operacionais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
ARAÇÁ Proteção Veicular
16/12/2025 às 17:40
Nao honrou com o combinado, além de me deixar das 11:00 horas da manhã ate 17:00 horas sem uma resposta. Tremenda falta de respeito com seu cliente.
16/12/2025 às 17:41
Empresa muito ruim, que nao Honra com o combinado e só arruma desculpa.

16/12/2025 às 17:59
Reafirmamos que, após auditoria interna, esclarecemos que a solicitação de assistência veicular foi, sim, devidamente registrada e atendida, dentro dos prazos e procedimentos operacionais previstos no regulamento da ARAÇÁ Proteção Veicular.
Durante o contato telefônico realizado por nossa central de atendimento, foi informado que o guincho seria encaminhado para a oficina mais próxima do local da ocorrência, conforme previsto no regulamento aplicável para atendimentos em horário comercial.
Nesse momento, a ligação foi encerrada pelo próprio solicitante, impossibilitando a continuidade do atendimento e o envio do prestador ao local.
Dessa forma, não procede a alegação de ausência de resposta ou de negativa de atendimento por parte da ARAÇÁ. O serviço foi ofertado nos exatos termos contratuais e não foi concluído exclusivamente em razão da recusa do associado às condições previstas em regulamento.
Reiteramos que a ARAÇÁ atua com transparência, respeito e estrito cumprimento do regulamento, não realizando exceções fora das condições estabelecidas, justamente para garantir isonomia e segurança a todos os associados que contam com a nossa proteção.
Seguimos à disposição, sempre com o compromisso de prestar um atendimento responsável e dentro das normas vigentes.
ARAÇÁ Proteção Veicular