Falta de informações claras sobre andamento do sinistro e pendências entre segurado e seguradora.

25/02/2026 às 10:41
Empresa nao compartila informações do andamento do sinistro de forma clara e transparente.
Em 03/02/26 , me envolvi em um acidente de transito (vitima) , no qual o segurado realizou o processo de sinistro junto a empresa ARAÇA Proteção veicular. As documentações foram concluidas no dia 06/02/2026
Apesar de ter um contato via Whatsapp , o representante nao confirma os proximos passos de forma clara , apenas retorna que esta sendo analisado. Como nunca me envolvi em acidentes mas tenho outros seguros , quero ter ciencia clara das etapas ,pois meu veiculo afetado nao tem a possibilidade de uso ate reparos.
em24/02 , quase 20 dias das documentações , a minha cobrança , fico sabendo que existe pendencias entre segurado e seguradora e sem essas resoluções nada se inicia;. Tive que interagir por ser o unico afetado no processo , sem prazo de reparo ,sem saber de nada no futuro e sem uso do meu veiculo que uso para locomoção ao trabalho.
Caso nao receba informações adequadas , irei protocolar junto aos orgaos competentes para que sigam o que a SUSEP , orgao que regulamenta essa operação , seja feita de forma transparente.
Hoje sou terceiro de um acidente que nao tive culpa. Amanha poderia ser um cliente deles se prestassem um atendimento adequado.
25/02/2026 às 11:45
Olá Sr. Ricardo.
Em relação ao andamento de seu evento, conforme informado por meio de ligações e mensagens via WhatsApp, estávamos no aguardo do retorno de nosso associado, o qual nos forneceu a resposta esperada na data de ontem, 24/02.
Ressaltamos que, sem esse retorno, conforme previsto em nosso regulamento, não é possível dar prosseguimento ao evento.
Quanto à sua reclamação referente à demora no andamento, esclarecemos que a mesma é improcedente, uma vez que nosso setor de eventos realizou o contato dentro do prazo de análise previsto em regulamento, coletou as informações necessárias e prestou todos os esclarecimentos possíveis dentro das limitações estabelecidas.
Destacamos, ainda, que o fato de o associado ter fornecido o retorno apenas na data de ontem, 24/02, impacta diretamente no andamento do evento, considerando que determinadas tratativas dependem dessa formalização para prosseguimento.
Ressaltamos também que foram solicitados orçamentos em oficinas de sua confiança; contudo, conforme informado pelo senhor em ligação, não possui oficinas de preferência. Dessa forma, estamos realizando contato com oficinas parceiras e dependemos do retorno das mesmas para continuidade do processo.
Por fim, ressaltamos que nos mantemos dentro do prazo previsto em regulamento, e todo e qualquer detalhe adicional será repassado tanto ao senhor quanto ao nosso associado, uma vez que ele é o responsável e possui o regulamento vigente conosco.
Atenciosamente.
Equipe Araçá Proteção Veicular.
01/03/2026 às 19:42
Caro Pablo
Conforme vosso contato telefonico no dia 25/02 (quarta feira) , voce realmente expos pendencias do segurado , o que confesso que nao deveriam travar ou mesmo impedir o inicio do processo de reparo da minha moto.. Entendo ser uma questao de segurado x seguradora que nao deveria respingar no 3o afetado.
de toda forma , a reclamacao externou e agora reforca o descaso e falta de transparencia das atividades em andamento. Conforme nossa conversa , voce expos o seu celular e que avaliaria a unica oficina em sao paulo credenciada para agendar a coleta e inicio do servico. O retorno combinado era na sexta(27/02) ou antes.. Tentei contato por ***** diversas vezes e ligacao sempre SEM sucesso.. O segurado disse que tentou contato sem sucesso também.
è exatamente essa atitude que continuo reclamando sobre transparencia.. Essa proxima semana , termina o prazo de voces com base nas documentacoes recebidas de acordo como rege a SUSEP.. A mim , nao sei quando farao o reparo e nem sequer sei se poderei escolher um local de minha preferencia para reparar . Voce acha justo esse tipo de atitude??
02/03/2026 às 14:08
Olá Sr. Ricardo.
Reiteramos que o senhor foi devidamente mantido informado acerca de todas as etapas do andamento do evento, inclusive na última ligação mencionada em sua manifestação, quando foram esclarecidas as pendências existentes e os procedimentos necessários para a continuidade do processo.
Conforme explicado, determinadas etapas dependem obrigatoriamente da formalização e retorno do associado responsável, conforme previsto em regulamento.
Esclarecemos que, em nenhum momento, houve omissão de informações, todas as atualizações possíveis foram repassadas dentro dos limites operacionais e regulatórios aplicáveis à modalidade de proteção veicular, sempre respeitando o regulamento vigente.
Quanto à oficina, informamos que, diante da inexistência de indicação de preferência por parte do senhor, estamos realizando tratativas com oficinas parceiras aptas a atender a demanda, observando critérios técnicos e operacionais.
Assim que houver confirmação formal, o senhor será imediatamente comunicado.
Reforçamos que o processo seguirá estritamente conforme as diretrizes previstas em regulamento, respeitando prazos e procedimentos internos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Araçá Proteção Veicular
02/03/2026 às 14:43
Novamente. Estou desde 5a esperando retorno do que havia sido solicitado e acordado ainde estãoessas respostas se tudofoi explicado?? . Data de entrada da moto para reparo e confirmacao de qual oficina voces tem. Minha indicação sempre foi concessionária, pois está em garantia. Ja disse isso antes e reafirmo. Posso mandar entao?
O que nao eh dito eh a data de inicio , como prometido que seria passado ate 6af passado e nao cumprido. Agora nenhum contato mais por telefone ou WhatsApp da parte de voces. Muito triste esse caso.
Caso nao tenha retorno claro de todo o processo com Prazos reais, irei me mexer por outros caminhos.
25/03/2026 às 14:41
Depois de a duras custas e de tanto insistir , consegui no dia 03/03 a movimentação da moto a uma concessionaria da marca , haja vista que nao existia credenciadas para avaliar capazes de realizar o reparo e assim , a seguradora envio a moto para laudo e orcamento.
Depois de 15 dias sem nenhum retorno , para meu espanto , a concessionaria me liga informando que um reboque apareceu para retirar a moto e levar para outro lugar sem minha anuencia ou consentimento. Ao bloquearmos o processo por faltas de pagamento do laudo e de ausencia de informacoes , no dia posterior , o atendente na epoca , Pablo , ligou pela manha com arrogancia e tentando initimidar o consumidor , de que eles é que decidem aonde seria melhor levar para reparo (detalhe - nunca fui questionado e o lugar nao tem tamanho ou boa avaliacao para esses servicos). Assim , ele disse que "lavaria" as maos e nao faria mais nada.. exigi o cumprimento do CDC e o que rege a SUSEP (regulamentora de seguros) , o que fez o mesmo rir .. Dai em diante , estou acionando o PROCON e a Justica para reparacao e danos.. Dessa forma , reitero que esse empresa é uma empresa nao idonea e que deve ser apenas uma forma de gerar [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros a ambos os lados , pois o segurado ainda por cima mandou a copia do comprovante de pagamento da franquia
26/03/2026 às 13:39
Empresa fraca e sem respeito ao consumidor.. Não pratica o CDC nem o que rege a susep. Uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e irei a justica requerer que seja feita com reparacao.

31/03/2026 às 11:53
Olá Sr. Ricardo.
Seu veiculo foi direcionado para um oficina, contudo, entendemos de forma clara após conversas contigo que o senhor deseja que o veiculo seja validado como perda total, o que não se enquadra na ocasião pois o veiculo não teve classificação de grande monta, e por motivos óbvios não atenderemos a solicitação desta forma, pois seguimos estritamente o que está no regulamento do associado.
Ressaltamos que suas acusações tem sido desproporcionais visto que desde o inicio do processo estamos sendo solícitos e buscando solucionar da melhor maneira possível e tendo um dificuldade enorme nas tratativas por falta de colaboração visto as tentativas de forçar a indenização por Perda total.
Atenciosamente