Insatisfação com veículo adquirido na Aragon e pós venda

21/05/2025 às 13:14
Ver todas ReclamaçõesCompramos um Jeep Renegade Sport 2017 em agosto de 2024 na agência. O atendimento comercial foi bom, facilitando nossa rotina corrida nesse ponto, nada a reclamar.
Contudo, após a retirada do veículo, começaram a surgir diversos problemas. Pouco tempo depois da compra, a bateria apresentou defeito e precisou ser trocada. Inicialmente, foi colocada uma sem função start-stop, mas essa situação foi posteriormente corrigida.
Também tivemos problemas constantes com o sensor de pressão dos pneus, que apresentava falhas recorrentes, mesmo após diversas idas à borracharia. Até hoje, esse problema persiste.
Ainda em setembro, registramos vídeos e áudios relatando dificuldade para ligar o carro, dificuldade no engate e um barulho estranho na parte dianteira, principalmente em subidas. Todos esses relatos foram encaminhados à agência. Meu marido chegou a comentar, como leigo, que poderia ser algo relacionado à homocinética o que reforça nossa preocupação na época, embora ele não seja mecânico.
Em outubro, o carro passou alguns dias na mecânica indicada pela própria agência. Alguns ajustes foram feitos, mas o barulho, que ocorria apenas em determinadas condições, continuou. O mecânico da loja afirmou que não era nada, o que nos tranquilizou naquele momento.
Dentro dos 90 dias de garantia, outros problemas foram atendidos e solucionados. No entanto, esse barulho específico no momento de engate e subidas (e o problema da pressão dos pneus) não foi resolvido.
Com o tempo, o barulho aumentou e outros sintomas apareceram: perda de força, dificuldade ainda maior para ligar o carro, engates mais duros e desempenho geral insatisfatório. Em fevereiro de 2025, procuramos novamente a agência, que ofereceu um reparo com preço de custo em uma oficina parceira a mesma que havia nos dito que não havia qualquer problema.
Dessa vez, levamos o carro ao nosso mecânico de confiança, que nos atende há anos. Após desmontar o motor, foi necessária a retífica. O diagnóstico apontou problema sério no motor, com custo estimado de R$ 6 mil, com apenas 6 meses de uso do veículo desde a compra.
Diante disso, retiro a recomendação que inicialmente faria. Entendemos que veículos usados estão sujeitos a problemas, mas o mínimo que se espera é uma análise criteriosa no momento da inspeção, principalmente quando há sintomas sendo relatados repetidamente.
Deixo esse relato como um alerta para futuros clientes: se notarem qualquer anormalidade, insistam na verificação dentro do prazo de garantia. Isso pode evitar um prejuízo significativo como o que tivemos.
Agora em Maio, minha experiência com o veículo adquirido na agência tem sido cada vez mais frustrante e decepcionante. Já durante o período de garantia como relatado anteriormente(dentro dos 90 dias tenho registros e conversas com o vendedor que nos atendeu), relatamos problemas quando engatávamos, barulhos no carro, falhas na partida, alerta de pressão dos pneus no painel, entre outros.
Na época, a mecânica responsável afirmou que o câmbio era novo e que o veículo estava em perfeitas condições. Vale ressaltar que o câmbio havia sido refeito pela mesma mecânica parceira da agência antes da venda. Porém, recentemente, começou um barulho no carro e, após avaliação mecânica, havia suspeita de novo problema no câmbio ou rolamento.
Durante a desmontagem, descobrimos que o câmbio foi feito em 31/07/2024 e agora está apresentando falhas novamente.
Mesmo ciente de desmontamos o câmbio fora do prazo de garantia, considero importante deixar este registro para futuros compradores, pois além disso já tivemos um prejuízo significativo no começo do ano com o cabeçote, que exigiu refazer o motor e gerou um custo de R$ 6.000,00. Agora, com essa nova ocorrência, estamos enfrentando mais uma despesa de R$ 2.650,00 entre peças e mão de obra.
Infelizmente, minha experiência com o veículo e agência pós venda tem sido muito abaixo do esperado, considerando o curto período de uso e a quantidade de problemas enfrentados.
21/05/2025 às 16:27
O veículo foi comprado em agosto/24, por lei a garantia encerrou em novembro/24, sua reclamação foi em fevereiro/25, 90 dias após o termino da garantia, nos falamos na ocasião e a Senhora concordou conosco, agora em Abril/25, ******* dias após vencer a garantia seu carro apresenta problema e somos responsáveis?
Por ser um relato apenas informativo para os próximos clientes, seria interessante constar o km atual, pois o mesmo foi comprado com *******.000km
Aos futuros compradores vamos resumir, o veículo foi comprado em Agosto/24 e dentro da garantia apresentou alguns problemas onde foram solucionados, 6 meses depois sem citar o km a cliente fez uma reclamação e em Maio/25 9 meses depois e também sem citar o km quer nos responsabilizar, o que por lei seria dentro dos 3 meses
21/05/2025 às 18:47
Gostaria de deixar claro que, dentro do prazo de garantia de 90 dias, todos os problemas e barulhos foram devidamente comunicados à empresa. Inclusive, possuo registros dessas comunicações. Na ocasião, a oficina responsável nos informou que não era nada, razão pela qual confiei na análise técnica apresentada.
Ressalto que minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, dentro dos meus direitos como consumidora. Continuo informando que não voltaria fazer negócios, tão pouco a compra de um veículo usado novamente