Bagagem Danificada em Voo Arajet: Solicitação de Ressarcimento Integral

Aparecida de Goiânia - GO
27/05/2026 às 11:32
Venho formalmente registrar reclamação e solicitar ressarcimento integral pelos danos causados à minha bagagem despachada no voo da Arajet de Punta Cana para Guarulhos,
Ao chegar à esteira de bagagens em Guarulhos, minha mala foi entregue completamente destruída, dentro de um saco plástico/lixo, com roupas e pertences expostos e caindo para fora. A mala ficou totalmente inutilizada, sem qualquer condição de uso, sendo necessário descartá-la.
Além do dano material à mala, a situação me causou inúmeros transtornos durante a continuidade da viagem até Goiânia. Em razão do estado da bagagem, precisei realizar medidas emergenciais no aeroporto para conseguir transportar meus pertences com segurança, gerando gastos adicionais e constrangimento.
Solicitei
Ressarcimento integral do valor da mala destruída;
2. Reembolso das despesas emergenciais decorrentes do ocorrido;
3. Reparação pelos prejuízos materiais causados aos pertences eventualmente danificados;
4. Posicionamento formal da companhia sobre a ocorrência.
Recebi uma proposta de ressarcimento de 70 dólares na qual recusei , pois, tive custo de 159 reais para continuation viagem com mala destruída , e precisarei comprar outra mala de 23kg .
Indecoroso esse ressarcimento.
[Editado pelo Reclame Aqui].