Monitor de trabalho destruído em voo da Arajet e falta de suporte ao cliente

21/07/2026 às 19:14
Gostaria de registrar minha total indignação com a falta de respeito da Arajet.
Cheguei a Curaçao no voo com o PNR ***** trazendo um monitor essencial para o meu trabalho. No check-in, paguei por uma bagagem extra especificamente para transportar o equipamento e pedi à atendente para identificar a mala como item sensível/frágil, o que foi negado sob a alegação de que "não era possível".
Ao pegar a mala no desembarque em Curaçao, meu monitor estava completamente destruído e inutilizável. Fui imediatamente ao balcão da Arajet no aeroporto para relatar o problema e registrar a ocorrência, mas o balcão estava totalmente abandonado, sem nenhum funcionário para dar suporte ao passageiro.
Passei quase 20 dias em Curaçao tentando uma tratativa com a empresa e até hoje não recebi nenhuma solução ou resposta efetiva. Estou retornando para São Paulo e continuo completamente sem minha ferramenta de trabalho, o que tem inviabilizado minhas atividades profissionais e me gerando prejuízos diários.
Paguei por um serviço de bagagem extra que não protegeu meu bem, e a empresa simplesmente ignora o consumidor após destruir seu equipamento. Tenho todas as fotos do monitor quebrado, comprovantes de pagamento da bagagem extra, bilhetes aéreos e histórico das tentativas de contato.
Exijo da Arajet:
O ressarcimento do valor do monitor de trabalho destruído sob a custódia da empresa;
O reembolso do valor pago pela taxa de bagagem extra.
Espero um retorno urgente e uma solução definitiva por este canal, pois preciso recompor meu equipamento de trabalho o quanto antes.