Uma dos piores hotéis que já tive a oportunidade de fazer negócio :(

Campinas - SP

08/01/2024 às 12:47

Apesar do score da Azul Viagens do Reclame Aqui ser 8.2, não reflete a realidade e talvez até, a idoneidade, credibilidade e assertividade da empresa de viagens. Desta forma, quero deixar o meu breve relato, já as histórias são sempre muito longas e estressantes.
Fiz uma reserva na qual não pude utilizar no momento em que foi feita (e não importa qual o motivo - que diga-se de passagem foi gravíssimo -, pois o cancelamento ou "tentativa" de cancelamento, foi realizada dentro das 24 horas permitidas por lei e até 7 dias de acordo com o CDC - sem multas).
A viagem, que era para ter sido realizada em ******* e que não pode ocorrer, a orientação é que a viagem fosse deixada para assim que a situação familiar fosse / estivesse resolvida. Até porque existia uma situação do próprio hotel (Aram Beach & Convention - João Pessoa / PB - que no site da própria operadora Azul, induzia o consumidor ao erro, de acordo com o CDC) que estava pendente e que talvez a Azul Viagens conseguisse intermediar. Pois bem.. No início de ******* tentei o contato e disseram que foi dado no show (não comparecimento) e não havia o que pudesse ser feito, a não ser pagar as multas e/ou continuar pagando a fatura no cartão de crédito em 21x, sem poder usufruir do direito do pacote turístico, sem reembolso e sem nada que nos beneficiasse (só prejudicasse). Sempre me pergunto se para tudo em nosso país precisamos de assessoria jurídica, ser advogado ou afins, já que que não é fácil ter conhecimento de todas as nossas possibilidades que a lei nos proporciona. Desta forma e até em um momento da vulnerabilidade familiar (já que a notícia era péssima e estávamos todos abalados, sem ação e chateados), eu não deveria ter recebido a melhor orientação possível em relação ao cancelamento, alteração, dentre outros? E de que serviu o *******, dentro do prazo previsto por lei de 24 horas e/ou 7 dias corridos que formalizou a situação clínica / médica de um dos viajantes e nada foi resolvido, sequer um auxílio e orientação, foi recebida? A Azul Viagens, o hotel Aram Beach & Convention e a Unidas - unidade aeroporto de João Pessoa / PB), não deveriam ter prestado as informações corretamente e não é fato, que todos respondem solidariamente aos danos e prejuízos causados a estes consumidores? Ao menos não deveriam ter o cuidado de ter orientado, reparado e até, minimizado este problema? Realmente é incabível, sequer tentar entender o motivo da negligência na prestação de serviços, em prol, sabe-se lá do quê.
Enfim.. Se achar que sua operadora de viagens não é boa, experimente a Azul Viagens e parceiros, que quando ocorrer um problema, verá o que realmente é desapontamento e o que é um serviço prestado realmente ruim de verdade.

05/06/2024 às 10:39

O hotel pouco fez alegando que era da responsabilidade da Azul Viagens. O problema foi resolvido parcialmente e tive que aceitar pois senão o prejuízo seria maior.