Negativa de inclusão de criança em reserva e tratamento inadequado no hotel El Aram Imirá Beach Resort

Maceió - AL

06/07/2025 às 02:21

Prezados/as,

(Dados de identificação no anexo)
Registro essa reclamação para manifestar meu descontentamento com o atendimento recebido no hotel El Aram Imirá Beach Resort no dia 30/06/2025.

Conforme senha de estacionamento anexo, eu juntamente com a minha família, chegamos no referido estabelecimento às 16hs e não logramos êxito em fazer o check in pois fomos impedidos porque negaram a inclusão do nosso caçula de 6 anos na nossa estadia.

Como de costume, efetuo a reserva de estadia pela Bancorbrás, que gera o voucher onde consta na orientação sobre a hospedagem que a configuração das camas será confirmada no momento do check-in. Ao fazê-la peço a inclusão da minha criança de 6 anos a ser acomodada na cama com os pais e pago o adicional dos custos desse ajuste.

Ocorre que dessa vez a pessoa que nos atendeu na chegada nos informou que essa alteração não poderia ser feita e que eu deveria contatar a Bancorbrás para fazer esse ajuste. Pedi para falar com a gerência mas fui informado que a gerente não se encontrava na propriedade. Quando enfaticamente me surpreendi com a ausência de um responsável com alçada para resolver a situação, logo um dos funcionários que estava ao lado daquele que estava nos atendendo se identificou como gerente e ratificou a informação repetindo as mesmas palavras do funcionário que estava nos atendendo.

Chocado com a falta de profissionalismo liguei para Bancorbrás e expliquei o ocorrido, que me informou que o hotel não apresentava mais disponibilidade para ampliação de reserva pelo sistema da Bancorbrás e que os valores que eu já havia pago no ato da reservar não poderia mais ser estornados independente de nos hospedarmos ou não.

Solicitei que a Bancorbrás dialogasse com a administração do hotel em busca de uma solução, momento esse em que fui informado que estava sendo encaminhado um e-mail ao hotel buscando resposta para essa demanda.

Ao retornar à recepção do hotel me informaram que o e-mail não seria respondido naquele mesmo dia porque já havia terminado a jornada de trabalho do pessoal que responde essas demandas.

Pedi para me excluir da reserva e incluir meu filho no meu lugar, e aí já apareceu uma nova regra para impedir o atendimento de mais uma tentativa de solução. Foi quando resolvi fazer de próprio punho esse requerimento que foi dado o recebido por um funcionário da recepção do hotel e que segue anexo.

Com muita conversa e tentativas de solução, já se passava das 19hs, e perceba que chegamos às 16hs, ou seja, mais de 3 horas depois da chegada, concordaram em hospedar minha família.

Resumo da ópera:
- Estou de férias e fiz uma viagem longa de carro com a família de Maceió para Natal;
- Minhas 3 crianças, de 10, 8 e 6 anos estavam na expectativa de passear e curtir essa estadia em Natal;
- Tive que me hospedar uma semana inteira em outro hotel, separado da família, sem consegui nem estar com eles nesse período porque a estadia foi all inclusive, tudo porque não se permitiu incluir uma criança de 6 anos em um apartamento com uma cama de casal e duas camas de solteiro.

Procurei encontrar a ouvidoria do hotel para registrar essa reclamação no intuito de saber se de fato essa conduta dos funcionários é uma prática regular dos hotéis que compõem a rede deles, porque vi que existem outras unidades em outras capitais. É importante saber também se haverá alguma reparação para esse tipo de tratamento ou se de fato essa é a maneira grosseira, truculenta e desumana que a empresa orienta seus leais representantes a agirem.

Como não localizei um canal de ouvidoria no site do hotel estou postando aqui pois acredito na credibilidade desse site, talvez esse relato chegue ao conhecimento de alguém que tenha alçada para mudar o rumo dessas ações e possa evitar dissabores para outras famílias compostas de gente humana.

13/04/2026 às 15:35

Hospedaria funcionando com ausência de um representante que responda pelo estabelecimento.