Atraso de quase um ano na entrega de moedor de café e recusa de estorno após cancelamento

Salvador - BA

10/04/2026 às 13:20

No dia 28 de novembro de 2024, adquiri um moedor de café com mós planas (flat burr) durante uma campanha de lançamento da Aram Soulcraft. Na ocasião, a empresa estipulou o prazo de entrega para o fim de julho de 2025, alegando que a fabricação artesanal do produto demandava esse tempo.

Contudo, ao atingirmos o prazo em julho de 2025, a Aram me contatou via e-mail informando que problemas no desenvolvimento do projeto forçariam um novo adiamento para o final de outubro daquele ano. Apesar do transtorno, decidi manter o pedido em um voto de confiança, acreditando que o atraso se devia à complexidade técnica e não a uma falha de gestão ou compromisso.

Infelizmente, a situação se agravou com sucessivas postergações até que, em março de 2026, optei por cancelar a compra e exigir o estorno do valor pago. Após uma interação inicial aparentemente solícita, a empresa passou a enviar desculpas protelatórias sobre a posição do meu reembolso e, há mais de uma semana, interrompeu completamente a comunicação, ignorando todas as minhas mensagens. Diante desse silêncio e da postura negligente, não há mais confiança na empresa.

Até o momento, sigo sem qualquer previsão de quando receberei meu dinheiro de volta por um produto que já acumula quase um ano de atraso e que não tenho mais interesse em adquirir.

É importante ressaltar que, de acordo com o Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, a restituição deve ser efetuada de forma imediata e com a devida correção monetária, conforme transcrito abaixo:

"Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
[..]
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos."

Esta situação extrapola o limite do mero aborrecimento; configura-se como uma sequência de práticas abusivas e violações graves aos direitos do consumidor.

Exijo um posicionamento imediato e a efetivação do meu reembolso o quanto antes, ou buscarei reparação por vias judiciais.