Falta de transparência na divulgação do Curso FOCO

11/02/2020 às 19:50

Eu adquiri junto a Arata Academy o Curso FOCO. Foi divulgado amplamente que o Curso era composto pelas aulas PRINCIPAIS e as aulas BÔNUS. Acabei comprando o curso muito por conta das Aulas BÔNUS.

Quando comecei o curso já fiquei chateado pois o mesmo é no formato em que a aula seguinte só pode ser acessada após um tempo longo de espera. Mesmo com a alegação do autor de ter um tempo mínimo pra poder acomodar o conhecimento adquirido, isso é algo que deve partir do aluno e não ser imposto. Recomende-se no começo da aula um intervalo mínimo entre as aulas e, quem achar por bem seguir a recomendação que o faça. Como o tempo entre as aulas era algo em torno de 30 min/2 h, acabou sendo algo tolerável.

O período de duração do referido Curso foi de 12 semanas. Quando eu terminei aulas do Curso PRINCIPAL e comecei as aulas BÔNUS tive uma surpresa super desagradável. O intervalo de liberação entre aulas BÔNUS passou para inacreditável 1 semana! Só para assistir as aulas BÔNUS eu precisaria de 7 semanas. Entrei em contato com a Arata Academy informando que não foi divulgado em momento nenhum que o intervalo era de 1 semana entre as aulas BÔNUS. Troquei várias mensagens expondo a minha insatisfação como consumidor, pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação. Na última mensagem a atendente alegou que as aulas bônus eram um "presente", não fazendo parte do Curso PRINCIPAL. O argumento dela equivale a seguinte situação: Você compra na lanchonete um salgado e ganha de brinde um refrigerante. Se o refrigerante não te agradar por algum motivo, você como consumidor não pode reclamar pois o refrigerante não faz parte do lanche, é só um brinde. Absurdo total!

Eu estava pretendendo adquirir outros cursos da Arata Academy, mas depois disso não tenho mais confiança na empresa. Esse foi o último curso que adquiri com eles.

Infelizmente só resta buscar os meus direitos na justiça.

Fica o meu relato de profunda insatisfação.

06/03/2020 às 21:01

Prezado Flávio,

Conforme e-mails trocados anteriormente, o prazo de liberação de cada aula, inclusive as aulas bônus, é o mesmo para todos os alunos.

Não podemos criar exceções pelo respeito à isonomia e equidade que nós adotamos em nossos tratamentos a todos os clientes aqui na empresa.

Outro ponto importante também é que na página de divulgação do curso, após a apresentação em vídeo, consta a informação de que as aulas bônus são destravadas semanalmente (imagem anexa).

O título de sua reclamação publicada no Reclame Aqui é Falta de transparência na divulgação do Curso FOCO, apresentando a liberação semanal dos materiais bônus ao final do curso como sendo uma surpresa desagradável.

É de responsabilidade totalmente do cliente de ler a descrição do curso que está sendo adquirido, onde dizemos na página que ao final do curso principal você terá acesso a materiais bônus. Os bônus são destravados semanalmente (...).

Caso não concorde com a liberação dos materiais bônus semanalmente, entendemos que sua escolha em realizar a matrícula não foi coerente com as suas necessidades.

Mesmo que você tivesse uma insatisfação (seja com o conteúdo do curso, seja com o temporizador de liberação das aulas), você deveria ter nos contatado dentro de 30 (trinta) dias após a compra.

Trinta dias é o prazo contratual que oferecemos como direito de garantia para solicitar o reembolso da compra caso estivesse arrependido. Nosso prazo de garantia de 30 dias é um prazo muito mais generoso do que o prazo definido por lei de apenas 7 (sete) dias.

Portanto, reafirmamos aqui o nosso compromisso pela transparência, de oferecer conteúdos de qualidade e de sempre cumprir com as nossas obrigações e deveres enquanto empresa e prestadores de serviço. Entendemos a sua frustração, mas também entendemos que há regras que precisam ser cumpridas para que todos os alunos se sintam respeitados.

Equipe Arata Academy.