Reclamação de Devolução de Peça e Compensação por Ofensas Pessoais e Falta de Nota Fiscal

Campinas - SP
07/08/2024 às 00:36
ID: 194672229
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29 de julho de *******, entrei em contato com a assistência técnica da Eletro Técnica Araújo LTDA por telefone e, posteriormente, por WhatsApp. Informei que minha geladeira Eletrolux DFW35 estava com problemas: congelava na parte superior e não refrigerava na parte inferior. O técnico enviado não realizou o teste no bimetal, pois a geladeira já estava descongelada, mas diagnosticou que o problema era o Timer.
Seguindo a orientação do técnico, adquiri a peça com a empresa, que me informou que minha peça original estava quebrada e que existiam peças paralelas e originais disponíveis. Optei pela peça original conforme sugerido.
O técnico instalou a peça em minha geladeira. No dia 1 de agosto de *******, informei à empresa que o problema persistia e foi prometido que o técnico voltaria à minha residência. Após diversas tentativas de contato e mensagens, fui informado que o carro deles havia quebrado. Finalmente, no dia 3 de agosto de *******, o técnico compareceu à minha residência, constatou que o problema era no bimetal (e não no Timer) e me disse que verificaria o valor da peça de reposição.
Solicitei via WhatsApp a devolução do Timer, caso eu constatasse que ele estava em perfeito estado, uma vez que o problema real era o bimetal. Desde a compra do Timer, também solicitei a nota fiscal da peça, mas a empresa não a forneceu, apenas informando que a emitiria sem nunca efetivamente entregá-la. Pois para que eu possa exercer meu direito de desistir da compra dentro do prazo de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, preciso deste documento. No anexo das conversa, mostra que eles informa que fará a emissão, porém até a presente data não foi enviado
Durante a conversa sobre a devolução da peça, fui chamado de [Editado pelo Reclame Aqui] e minha índole foi questionada pela empresa, o que considero um grave desrespeito e ofensa pessoal.
Como o bimetal foi comprado em outra assistência e instalado, e o meu Timer está funcionando corretamente na minha geladeira mostra que o técnico cometeu um erro, pois isso pode acontecer com qualquer pessoa. Em conversa ele alegou que tinha um fio solto, o qual o técnico fez um reparo, essa informação não procedi. O técnico realizou uma emenda de fio, pois quando ele mesmo retirou o conector para teste da resistência o fio rompeu.