Demora para estornar valor / Desrespeito ao cliente

Belo Horizonte - MG

25/04/2025 às 21:23

Fiz o pedido ***** via Site em 22/4/25, com pagamento via PIX. O problema já começou no sistema da Araújo que informou que havia estoque do item Extrato de própolis no valor de R$ 17,49 na unidade da Praça da Febem sendo que não havia. Recebi a informação de que não havia estoque, mas o valor não foi estornado.

No mesmo dia, entrei em contato com a Drogatel, informei a situação e disseram que levariam 2 horas para devolução do valor pago. Não ocorreu.

Liguei no dia 23/4/25, por volta das 07h e pediram para enviar os comprovantes de pagamento que seriam encaminhados ao Financeiro. Enviei. Nada aconteceu.

Retornei a ligação à tarde do dia 24/4/25 por volta das 14h30. Disseram que o Financeiro ia me retornar via ligação em instantes. Mentira! Nada aconteceu.

Liguei novamente e atendente desligou na minha cara. Abri reclamação dessa atendente (*****), que aparentemente mentiu que havia falha na telefonia e me desligou duas vezes (por volta de 16h).

Novo atendente (em nova ligação) disse que estava encaminhando a questão do estorno ao Financeiro e que nas 72 horas a contar do estorno do sistema (do dia 22/4) o valor seria estornado (portanto, o estorno aconteceria até aproximadamente 20h30 do dia 25/4/25).

Por volta de 20h20, aproximadamente após 71 horas e 50 minutos, não havia sido efetuado o estorno. Fiz nova ligação e pediram mais 48 horas. Absurdo! Fui vítima de mal atendimento, mentiras, promessas não cumpridas.

Estranha a atitude da Araújo, rede certamente milionária, lesando um cliente em 17 reais!

São vários protocolos relacionados ao pedido acima.

No dia 25/04, em ligação por volta de 20h20 informaram o email ***** o que não funciona. Mais um erro!

Quero:

1- meu estorno;

2- retratação da atendente que aparentemente mentiu e desligou na minha cara 2x no dia 24/4;

3- motivo do atraso do financeiro em processar em devolução R$ 17,49 no pix;

4- motivo da falha do sistema Araújo apontando estoque inexistente, gerando toda essa confusão.