Diferença de preço entre aplicativo e loja física para o mesmo medicamento.

Ribeirão das Neves - MG
20/08/2026 às 23:14
Sou cliente da Drogaria Araujo e, justamente por confiar na empresa, fiquei bastante decepcionada com uma situação ocorrida em uma de suas lojas.
No dia 17/08/2026, consultei pelo aplicativo da Araujo o preço da Ritalina 10 mg com 60 comprimidos, que estava anunciado por R$ 87,89 cada. Como trabalho próximo a uma unidade que possuía o medicamento em estoque, fui pessoalmente à loja para realizar a compra.
Ao chegar ao estabelecimento, fui informada de que o preço praticado na loja era diferente do apresentado no aplicativo. O preço informado no sistema da loja era de R$ 109,13 por caixa, posteriormente aplicado um desconto, resultando em R$ 96,99 por unidade.
Para duas caixas, portanto, paguei R$ 193,98, enquanto no aplicativo o valor das duas caixas era de R$ 175,78. Uma diferença de R$ 18,20.
O que mais me causou estranheza foi que questionei diretamente o funcionário sobre a diferença de preço entre o aplicativo e a loja. Segundo a orientação que recebi no momento da compra, aquele seria realmente o preço praticado na unidade. Também fui informada de que seria o "último dia da receita". Entretanto, a receita havia sido emitida pelo médico justamente naquele mesmo dia.
Por isso, gostaria de um esclarecimento formal da Drogaria Araujo:
Por que o mesmo medicamento estava anunciado no aplicativo por R$ 87,89 e, na loja, possuía outro preço? Essa diferença entre aplicativo e loja é uma política oficial da Araujo? Se sim, onde essa condição é informada ao consumidor? Caso o preço anunciado no aplicativo estivesse disponível para compra naquela data, por que não pude adquirir o medicamento pelo valor divulgado? A informação fornecida pelo funcionário sobre ser o "último dia da receita" estava correta? Qual regra foi utilizada para essa orientação? Gostaria também que a empresa verificasse o atendimento realizado nessa unidade e esclarecesse se houve erro de procedimento ou orientação incorreta do funcionário.
Tenho apreço pela Araujo e, por isso, espero que a empresa trate o caso com a seriedade necessária. Não estou questionando apenas uma diferença de R$ 18,20, mas a transparência da informação fornecida ao consumidor, especialmente quando se trata da compra de um medicamento de uso controlado.
Anexo à reclamação as imagens do aplicativo, a nota fiscal da compra e o protocolo de atendimento já aberto junto à Araujo (*****).
Aguardo uma resposta clara, objetiva e, principalmente, um esclarecimento sobre qual é efetivamente a política da empresa para diferenças de preços entre aplicativo e loja física.