Assunto: Solicitação de reparo em veículo com defeito técnico após o vencimento da garantia

Arapiraca - AL

09/10/2024 às 16:50

ID: 198670819

Venho através deste relatar um problema enfrentado com a concessionária Nova Aravel Arapiraca e a Volkswagen, que envolve a demora no reparo do meu veículo e a comunicação incorreta sobre a garantia.

Adquiri um veículo Volkswagen em 16 de julho de *******, com três anos de garantia, ou seja, o prazo de garantia expirou em 16 de julho de *******, há apenas dois meses. O veículo apresentou um problema técnico que a própria concessionária ainda não conseguiu diagnosticar. Levei o veículo para a oficina no dia 24 de setembro de ******* e, até o momento, estou sem uma solução. No entanto, para minha surpresa, ao solicitar informações, fui informado pela equipe da Volkswagen que a garantia do meu veículo havia expirado em julho de *******, um erro claro, já que a garantia só terminou dois meses atrás, em julho de *******.

Minha reclamação se baseia em três pontos principais:

1. Erro na informação sobre a data de expiração da garantia: Recebi uma resposta aqui na reclamação aberta da Volkswagen afirmando que a garantia do meu veículo expirou em julho de *******, o que é incorreto, pois o veículo foi adquirido em julho de *******, com três anos de garantia, portanto, a data correta de expiração é julho de *******.

2. Demora na solução do problema: Meu veículo está na concessionária desde o dia 24 de setembro de ******* e, até o momento, ninguém foi capaz de diagnosticar o problema, muito menos apresentar uma solução. Durante esse período, tentei entrar em contato várias vezes para obter informações sobre o andamento do diagnóstico, mas não obtive respostas claras ou satisfatórias.

3. Possível cobrança de valores abusivos: Dada a falha de diagnóstico e a demora no reparo, temo que, ao final do processo, a concessionária possa me cobrar um valor incompatível com o serviço prestado e além da minha capacidade de pagamento, apesar de se tratar de um possível vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC). Mesmo com a garantia vencida há dois meses, o CDC protege o consumidor contra esse tipo de falha.

Estou extremamente insatisfeito com a falta de clareza, a demora na resolução do problema e, principalmente, com o erro na comunicação sobre a garantia do meu veículo. Solicito a atenção da Volkswagen para que o reparo seja realizado sem custos, ou pelo menos com uma solução mais justa e rápida, considerando o vício oculto e o erro no cálculo da garantia.

Aguardo uma resposta da concessionária e da Volkswagen para resolver essa situação o mais rápido possível.

Deyvid Pereira dos Santos

08/12/2024 às 09:38