Manutenção efetuada com FITA ISOLANTE na saída de ar, problemas na direção após revisão e mau atendimento na concessionária Renault

Londrina - PR
23/10/2025 às 08:46
Adquiri um veículo zero quilômetro da marca Renault Aravel de Arapongas PR, e desde a primeira revisão (10.000 km) relatei um barulho na saída de ar do lado direito, próximo à porta do passageiro. Desde então, em todas as revisões, a concessionária foi informada sobre o problema, mas nunca o solucionou
Atualmente o veículo encontra-se com 67.800 km (ainda na garantia de fábrica) e ao trafegar em via de paralelepípedos, a saída de ar se soltou. Ao verificar, constatei que a peça estava fixada com fita isolante, algo completamente inaceitável e incompatível com o padrão de qualidade esperado de uma concessionária autorizada.
Além disso, na última revisão (dos 60.000km), foi constatado pela própria concessionária, que a caixa de direção apresentava folga. A mesma realizou a troca, mas após o serviço, a direção passou a ficar dura e trepidando muito, especialmente em manobras com o veículo parado ou em baixa velocidade.
"Ressalto que antes dessa intervenção eu não apresentava nenhuma queixa relacionada à direção."
No dia 22/10/25, procurei novamente a concessionária para relatar o problema e demonstrar o serviço inadequado (uso de fita isolante e caixa de direção), mas fui tratado de forma desrespeitosa pelo gerente de serviços ***** e pelo gerente da unidade *****. O atendimento foi extremamente mal conduzido, grosseiro e descortês, com os mesmos tentando camuflar o fato do mau serviço efetuado por eles. Diante destes fatos, me sinto na obrigação de relatar tamanha desrespeitosa por nós que somos apenas clientes.
Adquiri um carro ZERO para ter o respaldo da MARCA e no entanto foi essa a conduta de PÒS VENDA que recebi. Lamentável
Diante do ocorrido, não tenho mais confiança em retornar a essa concessionária, especialmente após relatos de outros clientes sobre práticas semelhantes. Só quero deixar minhas reclamações pelo fato ocorrido e pela incompetência dos que se dizem gerentes desta empresa.