Substituição de Compressor do ar-condicionado

Arapiraca - AL
05/04/2023 às 18:28
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um veículo Fox em ******* numa determinada concessionária, de lá pra cá tudo bem, em 26/04/******* tive um problema com o compressor do ar-condicionado e fora substituído o mesmo em garantia, porém em 10/11/******* o mesmo apresentou novamente o defeito, assim sendo substituído. A garantia do meu veículo estava ativa até dezembro de *******, porém o mesmo em fevereiro de ******* voltou a apresentar o problema no bendito compressor. Procurei a concessionária Nova Aravel em Arapiraca-AL, foi me passado que que quando a garantia do veículo acaba não poderia ter substituição da peça que problematizou novamente pela terceira vez, me perguntei se a peça que houve a substituição em novembro não haveria garantia, me passaram que não, não satisfeito, entrei em contato pelo Instagram da Volkswagen do Brasil, especifiquei a situação e me passaram que as pecas adquiridas e instaladas nas concessionárias teriam um ano de garantia. Ontem 04/04/******* me ligaram procurando saber o porquê não estaria mais fazendo revisões do veículo na concessionária, expliquei a situação, ontem mesmo me ligaram e agendaram para verificar o veículo hoje, assim fiz, levei o veículo a concessionária as 8:20h e agora pela tarde me disseram que não poderiam substituir a referida peça pelo fato de o meu carro ter sido instalado um kit gás, sendo que o mesmo foi instalado após a primeira substituição do compressor, 07/05/*******. Solicitei a negativa da montadora quanto ao caso e foi me negado, dizendo que era para comunicação interna e não poderia ser repassado. O meu kit gás é regulamento, legalizado, e todo ele documentado, não entendo o que o kit tem haver com o compressor do ar-condicionado, sendo que o mesmo apresentou defeito antes mesmo de ser instalado o kit. Solicitei um laudo do meu instalador dizendo que a instalação do kit independe do problema ocasionado. Mas venhamos e convenhamos que de fevereiro até aqui já são dois meses, e de novembro quando foi substituída pela segunda vez passaram-se três meses para o dano.