Equipamento de karatê descosturado e demora na solução

Blumenau - SC
14/07/2025 às 09:37
ID: 221997809
Ver todas ReclamaçõesReclamação:
Comprei um equipamento de karatê completo para meu filho de 12 anos, que é atleta de alto rendimento, treina desde os 5 anos de idade e representa sua equipe em competições nacionais importantes. Desde o início, a experiência com a empresa foi frustrante: o pedido não chegou no prazo, precisei insistir muito para obter respostas, e só após muita pressão o equipamento foi entregue diretamente a ele em uma competição detalhe: o pedido original foi cancelado com uma agilidade impar, o que demostra que conseguiam contato com o correio ou transportadora.
Menos de um mês após o uso, o equipamento simplesmente descosturou. E agora, às vésperas da etapa do Campeonato Brasileiro em Londrina, a única solução oferecida pela empresa é que eu envie o item para "análise", sem qualquer garantia de reposição rápida sendo que meu filho precisa do equipamento agora, não daqui a semanas!
Não estamos falando de um produto qualquer. Estamos falando de equipamentos caros, específicos para atletas, que exigem qualidade e durabilidade. E mais: esse problema não foi um caso isolado, outras mães também relataram falhas semelhantes.
Meu filho ama o esporte, treina com dedicação, disciplina e orgulho. Ele não merece esse descaso. A empresa precisa entender que está lidando com crianças atletas, com sonhos reais, que confiam na qualidade de um equipamento para entrar no tatame.
Não vou enviar o produto para análise sem garantias. Já tive prejuízo com a entrega, e agora corro o risco de ficar novamente sem o equipamento. Quero uma solução imediata, justa e com o respeito que meu filho e todos os atletas merecem.
14/07/2025 às 15:03
Prezado(a) Cliente,
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente a experiência frustrante que você e seu filho tiveram com a compra do equipamento Arawaza. Compreendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um atleta de alto rendimento às vésperas de uma competição importante.
É fundamental esclarecer que a Arawaza Brasil sempre esteve e permanece à disposição para solucionar esta ocorrência. Desde o primeiro contato, nosso compromisso é com a sua satisfação e com a qualidade dos nossos produtos.
Entendemos sua frustração com os problemas de entrega iniciais e o defeito apresentado no equipamento. Contudo, para que possamos realizar uma análise técnica apurada do produto e providenciar a melhor solução, é imprescindível que o item seja enviado para nossa verificação. Este é um procedimento padrão e necessário para garantir a identificação da causa do problema e um encaminhamento justo.
Reforçamos que a logística para o envio do produto já foi providenciada. Contamos com a sua colaboração para seguir este passo a passo, pois ele é crucial para que possamos dar andamento ao processo e resolver a questão de forma eficaz. Nossa equipe está em contato e à disposição para orientar sobre os procedimentos.
Nosso objetivo é garantir que seu filho tenha o equipamento de qualidade que ele merece para continuar sua jornada no esporte.
Equipe Arawaza Brasil
15/07/2025 às 10:42
Arawaza,
Agradeço pela resposta, mas gostaria de reiterar que a etapa do Campeonato Brasileiro em Londrina acontece na próxima semana. Desta forma, não temos tempo hábil para realizar o trâmite de análise conforme suas diretrizes.
É importante destacar que, apesar de eu ter seguido todos os acordos estabelecidos, a confiança foi quebrada desde o início, com a demora na entrega e a qualidade do produto recebido. Tive que buscar diversas soluções para problemas que foram criados pela empresa. Mesmo colocando os pontos em comum na busca de uma solução, o equipamento que chegou apresentava falhas em menos de um mês de uso, o que é inaceitável para um produto de alto valor e destinado a atletas.
Comprei uma coquilha no sábado pouco tempo antes da botinha apresentar descosturar, e eu precisar correr atrás de agulha e linha em um ginásio de esporte para meu filho poder competir no JESC. Após essa experiência, não posso recomendar a marca, pois percebo uma falta de respeito que, aliás, é um valor inegociável no Karatê.
Não posso enviar o equipamento para análise a uma semana da competição, especialmente considerando o investimento que fiz e o comprometimento que meu filho demonstra no esporte. Na academia, outros 2 atletas também relataram problemas semelhantes com os mesmos equipamentos em um curto período de uso, indicando que este não é um caso isolado. Sendo que um dos atletas a mãe teve problemas para ter o seu direito de troca garantido.
Portanto, peço uma solução imediata: que me enviem um novo equipamento, e eu me comprometo a devolver o que está descosturado. Essa é uma maneira justa de resolver a situação, dado o histórico que tenho com a empresa.
Aguardo uma resposta rápida, já que o tempo está se esgotando.
15/07/2025 às 11:02
Olá! Agradecemos o seu contato e, primeiramente, queremos reforçar nossa total disposição em ajudar a resolver essa situação da melhor forma possível para você. Compreendemos a sua urgência, especialmente com o Campeonato Brasileiro se aproximando, e lamentamos profundamente qualquer inconveniente causado.
Procedimento para Análise Técnica:
Entendemos a sua preocupação com o tempo, mas, como se trata de uma alegação de defeito de fabricação, é imprescindível que a Arawaza realize a análise técnica do produto. Este procedimento é uma etapa fundamental para que possamos verificar a ocorrência e garantir a solução mais adequada.
Logística Reversa e Análise do Produto:
Informamos que o processo de logística reversa para a coleta do produto já foi encaminhado via WhatsApp, conforme os nossos protocolos. É essencial que o equipamento com o alegado defeito de fabricação seja enviado para que nossa equipe técnica possa realizar a devida avaliação. Infelizmente, não podemos "queimar etapas" nesse processo de verificação, pois ele nos permite entender a causa do problema e, assim, garantir a qualidade dos nossos produtos e o respeito aos nossos clientes.
Pedimos, por gentileza, que aguarde os trâmites necessários e nos encaminhe o quanto antes o seu produto. Assim que o equipamento for avaliado, entraremos em contato para informar os próximos passos e a solução final.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
15/07/2025 às 14:05
Arawaza,
Sinceramente, começo a duvidar se alguém de fato está lendo com atenção o que venho escrevendo. Reitero, mais uma vez: o equipamento comprado não chegou no prazo, e eu precisei insistir, oferecer soluções, buscar respostas tudo isso sem retorno efetivo. Ainda assim, o que mais me surpreendeu foi a rapidez com que conseguiram cancelar o ******* em questão de minutos mesmo alegando que não conseguiam localizar o produto ou acessar o sistema logístico. Ou seja, quando querem, vocês têm sim acesso e agilidade.
O problema agora é outro: um equipamento de alto custo e uso técnico que, com menos de um mês de uso, descosturou. Já compartilhei imagens, relatos, provas e reforço: não há tempo hábil para enviar o item para análise. A etapa do Campeonato Brasileiro acontece na próxima semana, em Londrina, e moro em Blumenau. A logística, como vocês bem sabem, não dá conta dessa janela.
Estamos falando de um atleta de 12 anos, de alto rendimento, que treina seis vezes por semana, com dedicação, disciplina e total comprometimento com o esporte. Ele precisa de um equipamento funcional, seguro e confiável agora, não após a competição. Não é permitido competir sem o equipamento completo, e a responsabilidade por isso está, neste momento, nas mãos da empresa.
Já deixei claro: não vou enviar o produto sem garantias reais de troca imediata, porque não confio que ele será devolvido a tempo e com razão, dado o histórico da compra e da entrega. Este equipamento não custou R$20,00, não foi uma doação, e foi pago integralmente. Eu não pedi desconto. Eu pedi qualidade.
Além disso, não se trata de um caso isolado: outras mães da equipe já relataram falhas semelhantes, tanto na qualidade do material quanto no pós-venda, o que reforça que o problema é recorrente.
Portanto, repito minha solicitação:
Envio imediato de um novo equipamento, com a garantia de que ele chegue antes da competição. Após isso, eu me comprometo a devolver o item com defeito, como forma de manter a boa-fé que a marca deveria prezar.
Por fim, não se esqueçam de algo essencial:
vocês lidam com sonhos. Com crianças e adolescentes que dão o melhor de si pelo esporte. Que treinam, viajam, investem tempo, dinheiro e coração para representar suas equipes com orgulho. O mínimo que esperam é respeito, compromisso e um produto à altura do que pagaram e do que vocês prometem entregar.
Aguardo uma solução urgente.
15/07/2025 às 14:13
Compreendemos sua urgência e a importância de seu filho ter o equipamento para a competição. No entanto, para que possamos oferecer uma solução, seja ela a troca ou a análise do produto, é obrigatório e necessário que o protetor com o alegado defeito seja encaminhado para análise técnica.
Nossa equipe técnica precisa avaliar o produto para identificar a natureza do problema e garantir a solução mais adequada. Reforçamos que a Arawaza cobrirá todos os custos de logística reversa, ou seja, você não terá custo adicional para o envio do produto.
Sabemos que o tempo é crítico, e agilizaremos o processo ao máximo, mas a etapa da análise é indispensável para validar a ocorrência e oferecer o suporte necessário.
Valorizamos a dedicação e o sonho dos jovens atletas, e é por isso que buscamos garantir a integridade e a segurança de nossos equipamentos. Somente após a análise do produto poderemos dar andamento à sua solicitação e buscar a solução definitiva. Entraremos em contato assim que o equipamento for avaliado.
Estamos à sua disposição para qualquer esclarecimento.
15/07/2025 às 14:47
Complemenando a resposta sobre a informação que o pedido teve problemas de entrega, segue abaixo:
Esclarecimento sobre o ******* - Histórico Completo:
Para manter a transparência em nossa comunicação, gostaríamos de esclarecer os fatos referentes ao seu pedido, desde a sua realização em 01/06/******* no site https://*******
1. Detalhes do Pedido e Produtos Adquiridos
O pedido ******* foi realizado em 01 de junho de *******, e incluía os seguintes produtos:
01 Luva CBK Azul G
01 Luva CBK Vermelho G
01 Protetor de canela e pé Azul G
01 Protetor de canela e pé Vermelho G
2. Atraso na Entrega e Soluções Oferecidas:
Devido a um atraso ocasionado pelos Correios, o produto não chegou na data estimada pela Cliente, o que foi prontamente reportado pela mesma via whatsapp, mencionando a necessidade dos itens para uma competição.
Para resolver a situação, a Arawaza ofereceu a opção de ressarcir o *******, suspendendo a entrega, para que a cliente tivesse a liberdade de adquirir produtos de proteção no local do evento. No entanto, houve a negativa da cliente, visto que o atleta desejava utilizar os produtos Arawaza adquiridos.
Como alternativa para garantir o atendimento, solicitamos o nome da competição e a cidade. Diante da informação da cliente, conseguimos a disponibilidade de nosso colaborador, Sr. Marco, para entregar os produtos pessoalmente a cliente. Esse recebimento foi inclusive registrado por foto.
3. Alegação de Defeito de Fabricação:
Na segunda-feira, 14 de julho de *******, a cliente entrou em contato com a Arawaza, relatando a ocorrência de um alegado defeito de fabricação no produto e enviando uma imagem via WhatsApp para análise preliminar.
4. Solicitação de Análise Física do Produto:
Após a análise da foto, decidimos solicitar a Cliente o envio do produto via Correios, sem custos adicionais, com o objetivo de realizar uma análise física do protetor de canela e pé azul CBK, que a cliente afirma apresentar defeito de fabricação.
5. Recusa no Envio do Produto
No entanto, a cliente se recusa a enviar o produto sem que houvesse uma garantia de troca antecipada do mesmo.
6. Nosso Compromisso e a Necessidade da Análise Técnica
A Arawaza prontificou-se a ajudar desde o primeiro momento.
Contudo, reforçamos que, para uma solução justa e definitiva, é imprescindível a realização da análise técnica física do produto. Este processo é fundamental para apurar a causa do problema e, só então, apresentarmos as providências finais de solução.
Até a data de hoje, 15 de julho de *******, não houve a confirmação do envio do produto para que o procedimento de análise fosse iniciado.
Gostaríamos de salientar que, em nenhum momento, a Arawaza se eximiu ou recusou a ajudar. Pelo contrário, reforçamos que as medidas para uma solução justa e transparente precisam passar por todas as etapas que regem a análise de produtos com possíveis defeitos de fabricação.
Estamos à disposição para prosseguir assim que o produto for encaminhado para análise.
15/07/2025 às 15:56
Complemento da Reclamação Correção dos Fatos e Pedido de Solução Imediata
Gostaria de esclarecer e corrigir algumas informações apresentadas na resposta da empresa, que não correspondem à realidade dos fatos:
Data Correta do Pedido
O pedido foi realizado no dia 31/05/*******, e não em 01/06, como alegado na resposta. Tenho o comprovante de pedido, caso queiram verificar.
Primeiro Contato e Comunicação com a Empresa
Meu primeiro contato com a Arawaza foi em 05/06, justamente por entender a importância da entrega no prazo, já que meu filho é atleta de alto rendimento e os equipamentos eram necessários para uma competição oficial. Em todos os momentos, mantive contato com a empresa buscando uma solução viável.
Informação [Editado pelo Reclame Aqui] sobre Entrega Presencial
Solicitação da cidade da competição Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui]. O que de fato aconteceu: informei a cidade da competição e não aceitei o ressarcimento, pois meu filho desejava competir com os produtos da Arawaza, pela confiança e expectativa que ele tinha. Inclusive, questionei na ocasião onde eu poderia "comprar a expectativa de uma criança", pois esse tipo de frustração emocional não se reembolsa.
Dificuldade em Acreditar na Agilidade da Empresa
Confesso que é difícil confiar na agilidade de uma empresa que sequer relata corretamente a data do pedido e que ainda distorce partes da comunicação. Estamos em uma semana decisiva: viajamos na sexta-feira para o Paraná e até o momento não tivemos nenhuma solução concreta. É inviável acreditar que o equipamento será enviado, analisado e retornado dentro desse prazo, como sugerido pela empresa.
Atendimento Desrespeitoso
Gostaria ainda de registrar que, ao mencionar que buscaria os meus direitos como consumidora, recebi como resposta um emoji de "joinha" por parte do atendente. Me pergunto se essa é a conduta esperada e ensinada pela empresa no atendimento ao cliente.
Solicitação Final:
Reitero que preciso de uma solução concreta até sexta-feira, data da viagem para a competição. Estou aberta à troca imediata do equipamento ou a qualquer alternativa que resolva o problema com a devida agilidade, sem mais burocracia ou desrespeito.
Aguardo retorno urgente.
15/07/2025 às 16:11
Agradecemos o feedback.
Já nos colocamos à disposição para receber o produto.
A logística reversa está disponível em seu whatsapp. Recebendo o produto, realizaremos o contato para encaminanhamento da solução após análise.
Cabe salientar que não houve desrespeito em nenhum momento, fato esse aqui descrito neste ambiente.
Reforçamos a disponibilidade da Arawaza no envio do produto para análise.
15/07/2025 às 16:28
stou aguardando respostas concretas sobre todos os equívocos cometidos por vocês.
Até agora, ninguém se manifestou sobre:
O erro na data do pedido, que foi feito no dia 31/05, e não em 01/06 como vocês alegaram;
O fato de um atendente responder com um joinha quando mencionei que buscaria os meus direitos isso é treinamento de atendimento ao cliente?
A tentativa de distorcer os fatos, dizendo solicitaram a competição se fui que apresentei a possibilidade de pegar no stand.....
Agora eu quero uma resposta direta:
Se eu aceitar essa imposição absurda de envio para análise, o equipamento estará de volta nas minhas mãos até sexta-feira, dia 18/07/*******?
Se a resposta for não, por favor, sejam honestos e digam:
O que eu faço então? Meu filho compete sem equipamento? Ou eu compro outro às pressas? Porque, afinal, é baratinho, não é?
Vocês têm noção do que é frustrar uma criança que treina há anos, por incompetência, desorganização e descaso com o cliente? Isso não é só falta de respeito é crueldade.
Já passou da hora de pararem de empurrar esse caso e darem uma solução real, imediata e definitiva.
Estou aguardando. E espero que dessa vez me respondam com a seriedade que o caso exige.
15/07/2025 às 16:48
Gostaríamos de esclarecer cada um dos pontos mencionados por você, sempre buscando a transparência:
Data do ******* sua observação sobre a data do pedido. Nosso sistema registra o pedido n ******* com a Nota Fiscal ******* emitida em 01/06/*******. Infelizmente, por este canal, não conseguimos anexar imagens para comprovação, mas o registro oficial da emissão é essa data.
Uso de Emoji no Atendimento: Lamentamos se o uso do emoji de "joia" gerou algum desconforto. No atendimento via WhatsApp, a utilização de emojis é uma prática comum para indicar entendimento da mensagem e agilizar a comunicação. De forma alguma, essa foi uma intenção de desrespeito ou descaso.
Sugestão de Busca no Local do Evento: Agradecemos por ter nos informado sobre a competição e sua localização. Nossa intenção, ao sugerir a entrega por uma terceira pessoa (Sr. Marco Anjos), foi oferecer uma alternativa rápida para que seu filho tivesse o equipamento a tempo, visto que não tínhamos um Stand próprio naquele evento.
Sobre a Análise do Produto e a Solução
Entendemos a sua urgência em relação ao campeonato e a necessidade de uma solução imediata. Contudo, para que possamos tomar qualquer providência efetiva, como a troca ou reparo, é fundamental que o produto com o suposto defeito de fabricação seja enviado para análise física.
Prazo para Devolução do Produto Analisado: Infelizmente, sem analisar o produto, não temos como garantir que ele estará de volta em suas mãos até a próxima sexta-feira, dia 18/07/*******. Não podemos adiantar um diagnóstico ou uma solução sem ter acesso físico ao item para uma avaliação técnica.
Compromisso com a Análise: Desde o dia 14/07/*******, quando você nos contatou, temos reiterado a importância do envio do produto para agilizar o processo. Nossa intenção é dar a sequência mais rápida possível, mas para qualquer empresa, é um procedimento padrão e necessário ter o produto em mãos para uma análise de defeito.
Preços dos Produtos: Nossos preços são cuidadosamente alinhados com os valores praticados no mercado para Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) destinados a lutas, garantindo a qualidade e segurança que nossos atletas merecem.
Nosso Olhar para Seus Atletas e Próximos Passos
Entendemos perfeitamente o significado de frustrar um atleta mirim, e não é essa a nossa intenção. Pelo contrário, nosso objetivo é resolver a questão da forma mais justa e eficaz possível.
Para que possamos avançar e apresentar uma solução, precisamos que o produto seja enviado para análise. Reafirmamos nossa disposição em recebê-lo imediatamente e arcar com todos os custos de logística reversa.
Estamos aguardando a sua disponibilidade para o envio do item, pois somente assim poderemos iniciar o procedimento e buscar a solução definitiva para o seu caso.
15/07/2025 às 16:56
Olá,
Para enviar seus produtos de volta ao nosso estoque, siga estes passos simples:
1-Código de Postagem: Utilize o ******* para a postagem gratuita nos Correios.
2 - Prazo: Você tem 3 dias a partir desta data para realizar o envio.
*Preparação:*
1 - Certifique-se de que seus dados na nota fiscal ou pedido estão corretos.
2 - Anote o código de postagem ou imprima-o.
3 - Fixe a nota fiscal na parte externa da embalagem.
4 - Envie aqui o comprovante de despacho fornecido pelos correios após o envio.
15/07/2025 às 18:12
É revoltante!!!
A empresa simplesmente ignora o que o consumidor escreve.
Vocês garantem que o equipamento será devolvido até sexta-feira? ????????
Porque, se não for, ele pod competir sem equipamento mesmo?????? Podemos avisar o árbitro que a Arawaza ainda está analisando a situação???
Respondam essas duas perguntas, só isso!
15/07/2025 às 18:17
Olá,
Já lhe respondemos. A resposta está no texto anterior:
Por fim, Registramos aqui o envio da logística reversa, já encaminhada via whatsapp para envio imediato do produto:
Para enviar seus produtos de volta ao nosso estoque, siga estes passos simples:
1-Código de Postagem: Utilize o ******* para a postagem gratuita nos Correios.
2 - Prazo: Você tem 3 dias a partir desta data para realizar o envio.
*Preparação:*
1 - Certifique-se de que seus dados na nota fiscal ou pedido estão corretos.
2 - Anote o código de postagem ou imprima-o.
3 - Fixe a nota fiscal na parte externa da embalagem.
4 - Envie aqui o comprovante de despacho fornecido pelos correios após o envio.
15/07/2025 às 18:38
Inacreditável a incapacidade de vocês de simplesmente entregarem o que foi comprado! Não conseguem garantir a entrega, não conseguem oferecer um produto minimamente durável. O que recebi foi um material descartável, que não resistiu nem 30 dias de uso. Não vou mais perder meu tempo com essa empresa. Vou comprar outro equipamento da Zanshin muito mais barato, com durabilidade comprovada. Meu filho usou o equipamento da Zanshin por muito mais tempo, sem descosturar nada, até ele simplesmente não servir mais.
Podem torcer para o meu filho nunca se tornar um atleta de destaque, porque eu farei questão de contar em cada campeonato, evento ou entrevista a experiência desastrosa que tivemos com a Arawaza Brasil.
A partir de hoje vamos relatar, sem omitir uma vírgula, a qualidade duvidosa do material que vocês vendem, a forma irresponsável como lidam com o consumidor, a desorganização vergonhosa da empresa que sequer sabe a data do pedido e o total desrespeito com quem confia na marca.
Não esperem mais nada de mim como cliente. Mas esperem que a verdade seja dita. Sempre. Em todo lugar. Todos os campeonatos que formos.
17/07/2025 às 19:55
Péssimo, nem ler a reclamação eles são capazes, desisti de gastar meu tempo com uma empresa que não respeita o seu cliente.