Medidas diferentes sendo mesmo ta.

Carapicuíba - SP
05/11/2025 às 19:14
Venho deixar a minha insatisfação com essa empresa ..
Comprei um kit com 2 luvas e 2 caneleiras sendo o mesmo tamanho de ambas cores , para retirar no stand em João Pessoa dia 01.11 , pois bem após a retirada meu filho provou a cor vermelha, andou pela area de treino para ver como seria a adaptação e notamos que estava pequeno , ao experimentar a cor azul vimos que tinha muita diferença de tamanho da vermelha
Retornamos ao stand e fomos informados que nao seria possível efetuar a troca lá, somente pela Internet, porem era necessário que o produto estivesse sem uso , e o meu filho ja tinha aberto o produto.
Bom , resumindo , nao podem trocar o produto se ja foi usado .. porem referente ao defeito de fabricação como fica o consumidor ? Nao tem um setor de qualidade que verifica os itens antes de serem enviados ? Visto que nao é um produto barato e que deve ter uma melhor duração pois é para atletas de alta performance ? É inadmissível isso .. ficamos a merce de uma empresa que tem " nome" mais nao tem responsabilidade com o consumidor . O produto em questão nao é de acordo com a tabela de medidas do próprio site .
05/11/2025 às 19:46
Prezada Cliente,
Lamentamos sinceramente pela sua insatisfação e pela experiência não ter atendido plenamente às suas expectativas. Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados, com total transparência sobre o ocorrido.
Conforme nossos registros e contatos anteriores, incluindo o atendimento presencial em nosso stand em João Pessoa, nossa equipe esteve à disposição para analisar a situação. Naquela ocasião, após análise física de ambos os produtos, foi verificado que os mesmos estavam em conformidade e que as medidas batiam com as descritas em nossa tabela de tamanhos disponível no site, não sendo identificada a diferença de tamanho relatada.
A questão identificada foi unicamente relacionada ao tamanho do equipamento (considerado pequeno para o perfil do atleta), não sendo caracterizado um defeito de fabricação.
Mesmo não sendo constatado defeito ou diferença entre os itens, a empresa, visando a satisfação do cliente, propôs a abertura de uma exceção para a troca. Durante o atendimento, foi-lhe explicado, de forma clara e cordial, que este processo seria feito de forma on-line, pois não dispúnhamos de estoque para troca imediata no stand. O procedimento sugerido foi que o produto fosse deixado íntegro (sem uso) no stand para coleta, e posteriormente o novo item seria enviado para seu endereço.
Conforme informado, a condição indispensável para esta troca em caráter de exceção era que o produto não fosse utilizado. Esta é uma premissa de nossa política de trocas e devoluções, que foi devidamente comunicada à senhora tanto em nossos canais de atendimento via WhatsApp quanto no próprio dia da entrega.
Compreendemos que, mesmo ciente desta condição indispensável para a troca, a senhora preferiu permanecer com o produto para uso. Esta decisão, infelizmente, nos impede de prosseguir com a substituição, não por falta de responsabilidade da empresa, mas pelo não cumprimento do requisito fundamental acordado para que a exceção fosse aplicada.
A Arawaza Brasil não se omitiu em tentar resolver a questão, oferecendo a solução de troca para o produto antes do uso, dentro das premissas de nossa política.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e com o atendimento, e permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Equipe Arawaza Brasil
05/11/2025 às 23:53
A foto é nítida que o produto esta um maior que o outro e nesse caso há um defeito de fabricação, visto que os dois produtos nao estao igual , mesmo sendo comprados no mesmo tamanho
06/11/2025 às 08:13
Prezada Cliente,
Agradecemos o seu retorno e compreendemos a sua percepção baseada na foto.
No entanto, reiteramos que, durante o atendimento presencial em nosso stand, foi realizada uma avaliação física minuciosa de ambos os produtos. Nesta análise, onde os itens foram manuseados e comparados lado a lado por nossa equipe, a diferença de fabricação que a senhora menciona não foi constatada.
Como prova de nossa boa-fé e compromisso em solucionar a questão, mesmo não identificando o defeito alegado, a empresa se disponibilizou prontamente a abrir uma exceção e realizar a troca.
Conforme explicado no local, a única condição para efetivarmos esta troca (que seria feita via Correios, dada a falta de estoque no evento) era que o produto fosse retido conosco sem qualquer indício de uso.
Naquele momento, além da troca, a senhora também teria a opção, como é de praxe comercial, de solicitar a devolução do valor pago pelo produto, o que lhe permitiria ter outras opções no local para solucionar sua necessidade.
Houve uma escolha de sua parte em permanecer com o produto e, como a senhora mesma informa, utilizá-lo na competição. Esta decisão foi tomada apesar de nossa insistência e dos repetidos avisos de que, caso o produto fosse utilizado, o processo de troca seria inviabilizado.
Sentimos muito pela decisão em utilizar o equipamento, pois foi essa ação que, infelizmente, impossibilitou a aplicação da solução de troca ou devolução que estávamos dispostos a oferecer.
Equipe Arawaza Brasil
06/11/2025 às 12:41
Prezados,
Agradeço o retorno, porém mantenho minha insatisfação com o posicionamento adotado e com a ausência de uma solução adequada para o ocorrido.
Como já informado, o produto foi adquirido pelo site da Arawaza Brasil, com retirada no stand da marca em João Pessoa, no dia 01/11, durante uma competição nacional de alto rendimento.
O kit (2 luvas e 2 caneleiras, de mesmo modelo e tamanho, apenas com cores diferentes) foi destinado ao meu filho, atleta participante do evento.
Logo após a retirada, ao experimentar o equipamento para competir, constatamos uma diferença visível de tamanho entre as cores, embora ambas constassem como o mesmo tamanho. O item na cor vermelha ficou nitidamente menor, impossibilitando o uso adequado.
Imediatamente procurei o stand da marca para relatar o problema e solicitar a troca ou o reembolso, com o objetivo de adquirir outro produto e permitir que o atleta participasse da competição.
Entretanto, fui informada de que não havia estoque disponível no local e que a devolução deveria ser feita exclusivamente pela internet, sem que fosse oferecida qualquer alternativa imediata de ressarcimento.
Diante da falta de suporte no ponto de retirada e da urgência do evento, o atleta foi obrigado a utilizar o produto mesmo inadequado, já que não havia tempo hábil para substituição.
Ou seja, o uso do equipamento não foi por opção, mas por necessidade, diante da ausência de solução por parte da empresa.
Reitero que o caso não se trata de troca por tamanho incorreto, mas sim de vício de fabricação ou falta de conformidade, uma vez que produtos idênticos em especificação apresentam medidas diferentes.
Tal situação está amparada pelo art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), que prevê a responsabilidade solidária do fornecedor por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina.
O uso mínimo e inevitável do item, apenas em razão da falta de opção de substituição imediata, não exclui o direito à reparação, conforme entendimento consolidado em casos de vício de produto.
Além disso, o art. 20 do CDC garante ao consumidor o direito a uma prestação de serviço adequada e eficaz, o que claramente não ocorreu, visto que o problema foi comunicado no momento da retirada e não houve amparo por parte da equipe da marca.
Dessa forma, reitero o pedido de reavaliação do caso, solicitando:
A substituição integral do kit por produtos de medidas compatíveis, sem custos adicionais, ou
O reembolso total do valor pago, incluindo frete e eventuais despesas.
Reforço que este episódio trouxe prejuízo material e emocional a um atleta em competição nacional, comprometendo seu desempenho e gerando grande frustração.
Acredito que uma marca de renome no meio esportivo deve prezar não apenas pela qualidade técnica de seus produtos, mas também pelo respeito e comprometimento com seus consumidores, especialmente atletas que confiam na reputação da empresa em eventos oficiais.
Aguardo um novo posicionamento e uma solução condizente com os direitos do consumidor e com a imagem que a marca pretende transmitir.
06/11/2025 às 12:47
Prezada Cliente,
Agradecemos o seu novo contato e a oportunidade de esclarecer definitivamente os fatos.
Compreendemos sua frustração e o detalhamento do caso. No entanto, é fundamental reiterar que, na avaliação física realizada presencialmente em nosso stand, onde ambos os produtos foram analisados por nossa equipe, não foi constatado o vício de fabricação ou a diferença de tamanho alegada. As peças estavam em conformidade com a tabela de medidas informada em nosso site.
Mesmo assim, em um gesto de boa-fé e visando a sua satisfação, a empresa se disponibilizou a abrir uma exceção para a troca, conforme relatamos anteriormente.
Entendemos sua alegação de que o atleta foi "obrigado a utilizar" o produto. Contudo, precisamos corrigir essa informação. Naquele momento, diante da sua insatisfação, foram apresentadas as seguintes soluções:
A Troca em Exceção (Ofertada pela Empresa): Reteríamos o produto no stand (visto que o senhor relatou não ter como enviá-lo depois) e prosseguiríamos com o envio de um novo item via Correios. A única condição para isso, amplamente comunicada, era que o produto não fosse utilizado.
A Devolução (Direito do Consumidor): Como é de conhecimento comercial e amparado pelo CDC (visto que a compra foi online com retirada presencial), a senhora tinha o pleno direito de solicitar a devolução imediata do produto e o reembolso total do valor pago. Esta opção permitiria que a senhora recebesse seu dinheiro de volta e ficasse livre para adquirir outro produto no local, de sua preferência, para que o atleta pudesse competir.
Houve uma escolha de sua parte em não aceitar a troca sob a condição de não uso, nem solicitar a devolução para reembolso, optando por permanecer com o produto e utilizá-lo na competição.
Esta decisão, tomada mesmo após nossa insistência e os claros avisos de que o uso inviabilizaria o processo, é o que impede, legal e comercialmente, qualquer ação de troca ou devolução neste momento.
Sentimos muito pelo desfecho, mas a solução adequada foi oferecida e as condições para sua aplicação, que visam proteger ambas as partes, infelizmente não foram atendidas por sua escolha.
Por este motivo, finalizamos nossa posição sobre este caso, reiterando que a empresa agiu de forma transparente e ofereceu as soluções cabíveis no momento do atendimento.
Equipe Arazawa Brasil