Atraso na entrega, ausência de rastreio e dificuldade na devolução da compra na Arbaro Brasil

Padre Paraíso - MG
02/09/2025 às 12:16
Realizei uma compra no site arbarobrasil.com nos pedidos #***** e #***** em 17/06/2025, totalizando R$ 479,82. Os produtos demoraram excessivamente a chegar e não foram fornecidos os códigos de rastreio válidos, contrariando o direito do consumidor à informação clara (art. 6, III, do CDC).
Ao chegar, os produtos foram entregues apenas em 22/07/2025, e solicitei a devolução integral no mesmo dia, dentro do prazo legal de arrependimento (art. 49 do CDC). No entanto, não recebi retorno da empresa, mesmo após repetidas tentativas por WhatsApp e e-mail.
A loja tentou condicionar o reembolso a valores parciais (30% ou 50%), o que é ilegal, além de não fornecer o código de logística reversa gratuitamente, conforme prevê o CDC (art. 18 e art. 39, IX).
Por isso, exijo:
O código de postagem gratuito;
O reembolso total dos valores pagos (R$ 479,82);
Indenização por danos morais pela omissão e desrespeito aos direitos do consumidor.
Caso não haja solução imediata, as medidas legais já foram tomadas, incluindo denúncia no Procon, Ouvidoria do MPMG e ingresso com ação judicial via Procjus.
29/09/2025 às 12:18
Olá, tudo bem com você?
Conforme conversamos pelo WhatsApp, o problema foi solucionado com sucesso.
Gostaríamos de reforçar nossas sinceras desculpas pelo transtorno e agradecer pela sua compreensão durante todo o processo. Prezamos muito pela satisfação dos nossos clientes e seguimos sempre à disposição para o que precisar!
Equipe Arbaro Brasil