Cobrança indevida após rescisão contratual e dificuldade de contato com Arbitralis

15/12/2025 às 05:42
Fui citada no processo nº ***** mas fui retirada desse contrato pois não estou mais morando no imóvel desde Maio/2025. Tenho tentado contato pelo número do escritório que a Arbitralis disponibiliza na plataforma, usei o chat da plataforma mas sem resposta e também não tive resposta pelo whatsapp direcionado pela plataforma com atendimento de ***** mas estou sem nenhum retorno. Preciso de uma solução e aguardo um retorno ou precisarei entrar com um processo legal, empenhando um valor de custo que não posso pois estou sendo cobrada de forma indevida.
26/12/2025 às 14:35
Meu nome é Núbia e vou acompanhar pessoalmente o seu atendimento. Recebemos sua mensagem em 15 de dezembro de 2025 e agradeço por ter entrado em contato conosco. Quero te ajudar a esclarecer a situação da forma mais simples e transparente possível.
1. Sobre o papel da Arbitralis
A Arbitralis atua como uma Câmara de Arbitragem, ou seja, somos uma instituição imparcial e privada responsável apenas por administrar o procedimento arbitral, de maneira semelhante ao funcionamento de um fórum judicial.
-Por isso, não temos acesso aos acordos ou negociações realizadas entre você e a imobiliária, a menos que essas informações sejam apresentadas por você dentro do processo, como parte da sua defesa.
-Os contatos disponibilizados na plataforma (telefone e WhatsApp) têm o objetivo de facilitar a comunicação, oferecendo mais uma alternativa de diálogo com o advogado da parte autora. No entanto, o canal oficial para manifestações é sempre o próprio processo na plataforma.
-Quanto aos contatos do advogado, infelizmente não temos como garantir retorno imediato, pois não temos gestão sobre o funcionamento do escritório dele.
2. Sobre o processo arbitral
O processo foi iniciado pelo advogado Igor Goes Lobato, que representa o Quinto Andar. Consta em nosso sistema que você conseguiu acessar o processo e, no dia 10/12/2025, registrou uma mensagem informando que não faz mais parte do contrato.
Essa mensagem foi corretamente anexada ao processo, no campo Andamentos, para que o árbitro responsável possa analisá-la. O árbitro atua de forma semelhante a um juiz, sendo a pessoa que irá avaliar as informações e conduzir o caso.
No momento, o árbitro ainda não foi sorteado. Assim que isso acontecer, ele terá acesso à sua manifestação e dará continuidade ao processo. Sempre que houver qualquer movimentação, todas as partes serão avisadas automaticamente por e-mail.
Por enquanto, é necessário aguardar essa etapa. Recomendamos também que você anexe ao processo documentos ou provas que confirmem que não faz mais parte do contrato, para que sua situação fique ainda mais clara para o árbitro.
Seguimos à disposição para acompanhar o caso e auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
26/12/2025 às 16:44
Demorou dias e dias para me responderem, as respostas foram rasas e de má vontade. Não ajudaram em nada, tive que resolver tudo pelo quinto andar e nem fui informada pela Arbitralis se já resolveram a situação, ainda estou aguardando.
26/12/2025 às 17:28
Boa tarde, Mayara, agradecemos por registrar sua manifestação. Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva. Nosso objetivo é sempre orientar de forma clara e responsável, dentro dos limites do nosso papel como Câmara de Arbitragem.
Esclarecemos que, antes de retornarmos por este canal, tentamos contato com você via WhatsApp, porém não obtivemos retorno naquele momento. Essa tentativa teve justamente o objetivo de oferecer um atendimento mais direcionado, humanizado e acolhedor.
Atualmente, o processo arbitral encontra-se ativo e em andamento em nossa plataforma. A exclusão do seu nome do contrato é uma tratativa que deve ser realizada diretamente com o Quinto Andar, e você buscou o canal correto para resolver essa questão. Ressaltamos que o processo foi aberto pelo advogado do Quinto Andar e tem como objeto a rescisão contratual e a desocupação do imóvel.
Após a confirmação da exclusão do seu nome do contrato, é importante que essa informação seja formalmente registrada no processo arbitral, por meio de manifestação ou juntada de documentos. Dessa forma, o árbitro terá ciência da situação e poderá analisar corretamente a retirada do seu nome do processo.
Seguimos acompanhando o andamento do caso e, sempre que houver qualquer movimentação, todas as partes são automaticamente notificadas por e-mail que ocorreu manifestação, só acessar a plataforma que é possível acompanhar.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários, buscando sempre a melhor condução do procedimento para todas as partes envolvidas.
Estou à disposição via WhatsApp, plataforma no campo chat e e-mail, se precisar de algum suporte.
Cordialmente,
26/12/2025 às 18:26
não recebi nenhum novo contato via whatsapp, desde a última mensagem me pedindo para procurar o quinto andar. isso quer dizer que eu continuo sendo citada neste processo?
31/01/2026 às 10:52
nada resolvido até aqui e sem suporte nenhum dessa empresa, que se recusa a se comunicar diretamente com a quinto andar para deixar de me incomodar de forma tão inoportuna.
02/02/2026 às 09:26
Prezada Mayara Santos, aqui é a Núbia novamente.
Escrevo para trazer uma atualização importante e positiva sobre o seu caso.
Conforme conversamos anteriormente, sua manifestação sobre não fazer mais parte do contrato foi analisada. Informo que o advogado do Quinto Andar, Dr. Igor Góes Lobato, solicitou formalmente a exclusão do seu nome do processo.
Essa solicitação foi processada em nosso sistema no dia 14/01/2026. Com isso:
Você não faz mais parte do processo: Seu nome foi retirado da ação e você não possui mais qualquer responsabilidade ou obrigação neste procedimento.
Situação Regularizada: Não há mais necessidade de apresentar defesas, documentos ou comparecer a audiências relacionadas a este caso específico.
Histórico Preservado: O registro da sua exclusão consta nos andamentos oficiais da plataforma para sua segurança jurídica.
Fico feliz que a situação tenha sido esclarecida e resolvida de forma justa. Agradeço pela sua paciência durante o período de análise administrativa.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer outra informação.
Cordialmente,
03/02/2026 às 02:02
Agradeço o retorno após meses aguardando, mas de fato continuo recebendo emails e mensagens no whatsapp sobre essa situação citada. Peço encarecidamente que de fato corrijam a situação e me retirem dessa tratativa que como na própria mensagem acima reforçam que não faço parte. Estou sendo exposta, recebendo cobranças indevidas e me sentido extremamente desconfortável com tudo isso a meses. Fico no aguardo da resolução concreta e agradeço desde já!
03/02/2026 às 08:04
Bom dia, Mayara!
Você deve ter recebido as notificações no e-mail, sobre o andamento do processo, até o dia 14/01/2026, dia no qual seu usuário foi excluído do processo por determinação do Dr. Igor Góes Lobato, advogado da Quinto Andar.
03/02/2026 às 08:10
Bom dia, como vai? Ontem 02/02, recebi email e whatsapp.
03/02/2026 às 09:02
Pode enviar aqui o print com o telefone que enviou, por favor?
Nossos contatos são oficiais: 31 99840-8248 e 31 995891616.
03/02/2026 às 09:04
E do e-mail, por gentileza.
Nossos e-mail de notificação: "[email protected]"