Apartamento: Cobrança indevida de documentação após propaganda de 'documentação grátis' e demora no estorno do valor pago após distrato.

Itaquaquecetuba - SP

27/04/2026 às 18:42

Fiz uma compra de um apartamento, no Residencial contemporâneo em Suzano e no anuncio estava descrito documentação grátis a divulgação no Instagram quanto presencial confirmavam isso, em todo o momento da venda tratamos dos valores de entrada evolução de obra e parcelas apenas, nenhum valor a mais e a corretora deixou muito bem claro que seria apenas o valor acordado. Porém após a assinatura vieram cobrar o valor da documentação, disse que não aceitava pois não havia sido isto o combinado além do mais as propagandas diziam ser documentação grátis, pois bem, mandei um e-mail fazendo o distrato do contrato, por que não havia sido informado dessa condição pois fugia do que me passaram na hora da venda mas na hora da devolução me passaram um prazo absurdo de 3 meses para devolver o dinheiro sendo que esse período nem será compensado por juros e correção.Tanto a Arbore Engenharia quanto à responsável ***** até agora não me ressarciram desde o cancelamento no dia 27/02/2026. Sendo que fiz o cancelamento dentro dos 7 dias dentro do prazo pelo código de defesa do consumidor (Art. 49).

08/05/2026 às 16:06

Olá, Sr. Cesar!
Espero que o senhor esteja bem.

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer transtorno ocorrido e agradecer por ter compartilhado sua manifestação. Sua opinião é muito importante para nós, pois contribui para o aperfeiçoamento contínuo de nossos processos.

Novamente, pedimos desculpas por qualquer transtorno que o senhor possa ter enfrentado. Conforme confirmado pelo WhatsApp, o pagamento foi realizado com sucesso e dentro do prazo estipulado.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais.
(11) 3742-6888 (WhatsApp e Fone)

E-mail: [email protected] (Atendimento em até 24 hrs úteis)

Árbore Engenharia.

08/05/2026 às 17:34

Mensagem: Meu problema da devolução do dinheiro, se deu andamento graças a atenção que o atendente *****, pois foi super prestativo e atencioso e se propos em fazer que acontecesse.
Muito bom atendimento e devolutiva rápida pois isso é que todos deveriam fazer.

Muito obrigado por fazerem o certo.

Só poderiam melhora o prazo de devolução na tratativa de destrato.