Cobrança indevida por internação e procedimentos não realizados após óbito do pet

Guarulhos - SP
20/01/2026 às 08:50
ID: 238207431
No dia 15 de janeiro por volta das 23:50 dei entrada com meu pet q estava com falta de ar ficando com a boca roxa, do qual entrou na emergência festa clínica veterinária,a pessoa q atendeu ele de início falou q iria fazer a internação(grave essa palavra) para colocar ele no oxigênio e após estabilizar iria fazer alguns exames valor esse q ficaria 723,30 cada diária sairia por 443,00 e esse valor seria da 1 diária,após eu pagar fui embora ,vou guardar alguns detalhes do ocorrido pq espero q por aqui consiga resolver antes de tomar medidas mais severas..
Bom em 1 hora recebi uma mensagem de WhatsApp mandando voltar falando q meu pet tinha agravado seu caso...retornei para clínica do qual fui informada q meu pet havia falecido ... Meu mundo desabou, preparam uma salinha para q eu desse o adeus para meu filho de 4 patas,quando retornei a recepção me ofereceram planos de funerária q chegaria a valores de 2mil e o cremat6da prefeitura q era gratuito , informaram q por ser de madrugada eu retiraria ele a partir das 7hrs... Ao ir busca-lo esperava q a recepção me falaria sobre o estorno já q meu pet não ficou internado e não executou os exames q teria q ter feito já q a veterinária disse q não teve tempo de fazer nada pois ele teve uma parada cardíaca,vendo q não iam tocar no assunto acabei falando ..o financeiro hj reembolso 276,00 ou seja me cobraram uma internação de 1 hora e posso provar esses horários por causa dos 4 Ubers q peguei naquela noite.
Quero a revisão do estorno pois meu pet não ficou internado, não fez procedimento nenhum e ainda tenho dúvidas sobre o oxigênio, ressaltando q em 1 hora q voltei meu pet já se encontrava gelado de freezer e falo isso com precisão de causa pq trabalho em câmera fria...
Arca sejam mais sensíveis com os tutores q perdem sua vida e cobrem valores corretos
Aguardo o retorno do valores pagos.. me cobrar 447,00 para meu pet sair no saco preto não acho justo...
Caso não seja respondido entrarei com outras medidas.
20/01/2026 às 16:23
Prezada Sra. Cinthya,
Lamentamos profundamente a perda do seu pet e compreendemos a dor desse momento tão difícil. Receba nossa solidariedade e respeito.
Em relação aos esclarecimentos solicitados, informamos que, conforme consta no termo de internação devidamente assinado no momento da admissão, as diárias de internação não são passíveis de estorno, uma vez que a admissão foi efetivamente realizada. No momento da entrada, seu pet foi imediatamente encaminhado para atendimento emergencial, com uso de oxigenoterapia e monitoramento, caracterizando o início da internação, independentemente do tempo de permanência.
Esclarecemos também que o valor estornado refere-se exclusivamente aos exames que não chegaram a ser realizados, devido ao agravamento rápido do quadro clínico, conforme explicado pela equipe médica. Nenhum exame não executado foi cobrado.
Infelizmente, tratava-se de um caso grave e de evolução extremamente rápida, no qual toda a equipe atuou com dedicação, atenção e dentro dos protocolos médicos possíveis para a situação apresentada. Mesmo com todos os esforços, não foi possível reverter o quadro clínico.
Sobre os serviços funerários, informamos que foram apresentadas todas as opções disponíveis, incluindo:
Serviço de cremação particular, nas modalidades individual e coletiva, deixando claro que se trata de um serviço terceirizado e pago;
Opção de cremação oferecida pela Prefeitura de Guarulhos, de forma gratuita, para que a tutora pudesse escolher livremente a alternativa mais adequada.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de falta de sensibilidade ou cobrança indevida. Seguimos rigorosamente os procedimentos administrativos e clínicos informados previamente e autorizados no momento da admissão.
Mais uma vez, lamentamos profundamente o ocorrido e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre com respeito à sua dor e à memória do seu pet.
Atenciosamente, Equipe Arca 24h
19/02/2026 às 13:29
A intenção deles é extorquir dinheiro dos tutores e não se importam se o seu pet vai morrer nunca mais coloco meus pés nesse lugar...