Oficina credenciada oferece valor muito abaixo do mercado para reparo de moto e dificulta escolha de oficina de confiança.

Belo Horizonte - MG
13/06/2026 às 11:36
Sou terceiro, levei minha moto pra fazer a vistoria na oficina credenciada e tive uma péssima impressão, pedi para levar em alguma oficina da minha confiança, eles me pediram 3 orçamentos e assim fiz. Depois de apresentar os 3 orçamentos para eles fizeram a indecente proposta com o valor de 52,2% do menor orçamento. Pedi uma reavaliação e nada. Estão empurrando um acordo a força! Disseram que ou eu aceito esse valor ou ele levo na oficina credencia deles cujo o foco é mecânica e o meu problema é de Funilaria e pintura!
20/07/2026 às 23:47
Prezado,
Após a apuração dos fatos, foi constatado que os danos em seu veículo decorreram de evento envolvendo associado regularmente ativo na ARCA Mutual, o que possibilitou a análise e aprovação dos reparos cabíveis.
Inicialmente, foi disponibilizada a opção de reparação em nossa rede de oficinas credenciadas, garantindo a qualidade dos serviços executados e a respectiva garantia dos reparos. Contudo, por sua livre escolha, o senhor optou pela utilização de oficina de sua confiança, o que não encontrou oposição por parte da ARCA.
Durante a análise dos orçamentos apresentados, verificou-se que os valores eram significativamente superiores aos praticados pela rede credenciada. Diante disso, a ARCA apresentou proposta conciliatória, oferecendo o valor de referência apurado acrescido de 20% ou, alternativamente, a realização dos reparos em oficina credenciada.
Dessa forma, entendemos ter adotado uma solução equilibrada, pautada na razoabilidade e na proteção dos interesses de todos os envolvidos.
Relacionamento ARCA Mutual.
22/07/2026 às 10:20
Infelizmente a Arca preza muito por preço, as oficinas credenciadas não tem condições de atender a pessoas mais exigentes, me pediram 3 orçamentos, gastei tempo, energia e dinheiro pra correr atrás deles e no final de tudo, simplesmente desconsideraram os valores e me empurraram um acordo totalmente fora da realidade.

23/07/2026 às 18:26
Prezado,
A ARCA compreende sua manifestação e respeita sua opinião quanto à preferência por determinada oficina ou modelo de reparação. Contudo, é importante esclarecer que a condução do processo não se baseia em preferências individuais, mas em critérios técnicos, regulatórios e de razoabilidade aplicáveis a todos os atendimentos realizados pela associação.
Conforme já esclarecido, a ARCA disponibilizou a realização dos reparos por meio de sua rede credenciada, com prestadores previamente homologados e aptos à execução dos serviços necessários. A opção pela realização dos reparos em oficina de sua confiança foi respeitada pela associação, não havendo qualquer impedimento quanto a essa escolha.
A apresentação de orçamentos particulares é uma etapa de análise e comparação, porém não representa uma obrigação de aceitação integral dos valores apresentados. Cabe à ARCA avaliar a compatibilidade dos custos informados com os parâmetros técnicos utilizados, garantindo tratamento equilibrado e uniforme em situações semelhantes.
Ressaltamos que não houve desconsideração dos documentos apresentados, mas sim uma análise criteriosa dos valores, que resultou na apresentação de uma proposta conciliatória. A alternativa de realização dos reparos na rede credenciada também permaneceu disponível, demonstrando a busca da associação por uma solução adequada ao caso.
A ARCA lamenta que a proposta apresentada não tenha atendido às expectativas do senhor, entretanto reafirma que todos os procedimentos adotados ocorreram de forma transparente, técnica e em conformidade com as diretrizes da associação.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais.
Relacionamento ARCA Mutual